Разное

Сколько калорий в роллах с лососем: Калорийность Ролл с лососем. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность роллов и суши, таблица БЖУ на 100 грамм, употребление при диете

Содержание

Калорийность Ролл с лососем. Химический состав и пищевая ценность.

Ролл с лососем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 14,2 %, витамином B6 — 15,1 %, витамином B12 — 37,1 %, витамином PP — 14,6 %, йодом — 20 %, медью — 11,7 %, селеном — 29,3 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Классический ролл с лососем. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Классический ролл с лососем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность128 кКал1684 кКал7.6%5.9%1316 г
Белки6 г
76 г
7.9%6.2%1267 г
Жиры2 г56 г3.6%2.8%2800 г
Углеводы19 г219 г8.7%6.8%1153 г

Энергетическая ценность Классический ролл с лососем составляет 128 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность классический ролл с лососем и сливочным сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «классический ролл с лососем и сливочным сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность202 кКал
1684 кКал
12%5.9%834 г
Белки9.7 г76 г12.8%6.3%784 г
Жиры6.7 г56 г12%5.9%836 г
Углеводы10.8 г219 г4.9%2.4%
2028 г
Витамины
Витамин В4, холин202 мг500 мг40.4%20%248 г

Энергетическая ценность классический ролл с лососем и сливочным сыром составляет 202 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность запеченые роллы с лососем. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «запеченые роллы с лососем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175 кКал1684 кКал10.4%5.9%
962 г
Белки8 г76 г10.5%6%950 г
Жиры3.2 г56 г5.7%3.3%1750 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%2.2%2639 г

Энергетическая ценность запеченые роллы с лососем составляет 175 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ролл Филадельфия с лососем и огурцом. Химический состав и пищевая ценность.

Ролл Филадельфия с лососем и огурцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,6 %, витамином B12 — 100 %, витамином D — 66,4 %, витамином PP — 16,5 %, кремнием — 333,3 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 18,8 %, марганцем — 62,5 %, медью — 25 %, селеном — 27,5 %, цинком — 11,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Маки ролл с лососем 6 шт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маки ролл с лососем 6 шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.95 кКал1684 кКал8.6%5.9%1162 г
Белки6.96 г76 г9.2%6.3%1092 г
Жиры3.43 г56 г6.1%4.2%1633 г
Углеводы23.4 г219 г10.7%7.4%936 г

Энергетическая ценность Маки ролл с лососем 6 шт составляет 144,95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченный ролл с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217.1 кКал1684 кКал12.9%5.9%776 г
Белки4.3 г76 г5.7%2.6%1767 г
Жиры13.2 г56 г23.6%10.9%424 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%4.1%1135 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода61.8 г2273 г2.7%1.2%3678 г
Зола1.047 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.2 мкг900 мкг1.8%0.8%5556 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.7%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%1.6%2951 г
Витамин В4, холин5.38 мг500 мг1.1%0.5%9294 г
Витамин В5, пантотеновая0.272 мг5 мг5.4%2.5%1838 г
Витамин В6, пиридоксин0.075 мг2 мг3.8%1.8%2667 г
Витамин В9, фолаты3.556 мкг400 мкг0.9%0.4%11249 г
Витамин В12, кобаламин0.101 мкг3 мкг3.4%1.6%2970 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.159 мкг10 мкг1.6%0.7%6289 г
Витамин D3, холекальциферол0.159 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.814 мг15 мг32.1%14.8%312 г
гамма Токоферол0.008 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.4022 мг20 мг2%0.9%4973 г
Ниацин0.016 мг~
Бетаин0.143 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.83 мг2500 мг2.3%1.1%4399 г
Кальций, Ca61.67 мг1000 мг6.2%2.9%1622 г
Магний, Mg15.73 мг400 мг3.9%1.8%2543 г
Натрий, Na431.29 мг1300 мг33.2%15.3%301 г
Сера, S38.67 мг1000 мг3.9%1.8%2586 г
Фосфор, Ph93.2 мг800 мг11.7%5.4%858 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.366 мг18 мг2%0.9%4918 г
Марганец, Mn0.2919 мг2 мг14.6%6.7%685 г
Медь, Cu47.17 мкг1000 мкг4.7%2.2%2120 г
Селен, Se7.341 мкг55 мкг13.3%6.1%749 г
Цинк, Zn0.5217 мг12 мг4.3%2%2300 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.278 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.213 г~
Лактоза0.011 г~
Мальтоза0.008 г~
Сахароза0.247 г~
Фруктоза0.049 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.23 г~
Валин0.221 г~
Гистидин*0.1 г~
Изолейцин0.18 г~
Лейцин0.325 г~
Лизин0.237 г~
Метионин0.097 г~
Треонин0.137 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.184 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.173 г~
Аспарагиновая кислота0.323 г~
Глицин0.122 г~
Глутаминовая кислота0.782 г~
Пролин0.265 г~
Серин0.207 г~
Тирозин0.143 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин23.49 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.746 мг~
бета Ситостерол20.635 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.061 г~
6:0 Капроновая0.032 г~
8:0 Каприловая0.017 г~
10:0 Каприновая0.037 г~
12:0 Лауриновая0.035 г~
14:0 Миристиновая0.2 г~
16:0 Пальмитиновая1.388 г~
18:0 Стеариновая0.721 г~
20:0 Арахиновая0.032 г~
22:0 Бегеновая0.073 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.417 гmin 16.8 г20.3%9.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.071 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.324 г~
18:1 цис0.01 г~
18:1 транс0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.2 гот 11.2 до 20.6 г64.3%29.6%
18:2 Линолевая6.459 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.007 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты6.5 гот 4.7 до 16.8 г100%46.1%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *