Разное

Сколько калорий в роллах с лососем: Калорийность Ролл с лососем. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность роллов и суши, таблица БЖУ на 100 грамм, употребление при диете

Содержание

Калорийность Ролл с лососем. Химический состав и пищевая ценность.

Ролл с лососем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 14,2 %, витамином B6 - 15,1 %, витамином B12 - 37,1 %, витамином PP - 14,6 %, йодом - 20 %, медью - 11,7 %, селеном - 29,3 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Классический ролл с лососем. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Классический ролл с лососем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1316 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 6.2% 1267 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 2.8% 2800 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 6.8% 1153 г

Энергетическая ценность Классический ролл с лососем составляет 128 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность классический ролл с лососем и сливочным сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "классический ролл с лососем и сливочным сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
Количество
Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 202 кКал 1684 кКал 12% 5.9% 834 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 6.3% 784 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 5.9% 836 г
Углеводы
10.8 г
219 г 4.9% 2.4% 2028 г
Витамины
Витамин В4, холин 202 мг 500 мг 40.4% 20% 248 г

Энергетическая ценность классический ролл с лососем и сливочным сыром составляет 202 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность запеченые роллы с лососем. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "запеченые роллы с лососем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 962 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 6% 950 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 3.3% 1750 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 2.2% 2639 г

Энергетическая ценность запеченые роллы с лососем составляет 175 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Ролл Филадельфия с лососем и огурцом. Химический состав и пищевая ценность.

Ролл Филадельфия с лососем и огурцом богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,6 %, витамином B12 - 100 %, витамином D - 66,4 %, витамином PP - 16,5 %, кремнием - 333,3 %, магнием - 12,5 %, фосфором - 18,8 %, марганцем - 62,5 %, медью - 25 %, селеном - 27,5 %, цинком - 11,8 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D
    поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Маки ролл с лососем 6 шт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Маки ролл с лососем 6 шт".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.95 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1162 г
Белки 6.96 г 76 г 9.2% 6.3% 1092 г
Жиры 3.43 г 56 г 6.1% 4.2% 1633 г
Углеводы 23.4 г 219 г 10.7% 7.4% 936 г

Энергетическая ценность Маки ролл с лососем 6 шт составляет 144,95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеченный ролл с лососем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217.1 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 776 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 2.6% 1767 г
Жиры 13.2 г 56 г 23.6% 10.9% 424 г
Углеводы 19.3 г 219 г 8.8% 4.1% 1135 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.7% 6667 г
Вода 61.8 г 2273 г 2.7% 1.2% 3678 г
Зола 1.047 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.2 мкг 900 мкг 1.8% 0.8% 5556 г
Ретинол 0.016 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 0.7% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 1.6% 2951 г
Витамин В4, холин 5.38 мг 500 мг 1.1% 0.5% 9294 г
Витамин В5, пантотеновая 0.272 мг 5 мг 5.4% 2.5% 1838 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 1.8% 2667 г
Витамин В9, фолаты 3.556 мкг 400 мкг 0.9% 0.4% 11249 г
Витамин В12, кобаламин 0.101 мкг 3 мкг 3.4% 1.6% 2970 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 90000 г
Витамин D, кальциферол 0.159 мкг 10 мкг 1.6% 0.7% 6289 г
Витамин D3, холекальциферол 0.159 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.814 мг 15 мг 32.1% 14.8% 312 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.4022 мг 20 мг 2% 0.9% 4973 г
Ниацин 0.016 мг ~
Бетаин 0.143 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 56.83 мг 2500 мг 2.3% 1.1% 4399 г
Кальций, Ca 61.67 мг 1000 мг 6.2% 2.9% 1622 г
Магний, Mg 15.73 мг 400 мг 3.9% 1.8% 2543 г
Натрий, Na 431.29 мг 1300 мг 33.2% 15.3% 301 г
Сера, S 38.67 мг 1000 мг 3.9% 1.8% 2586 г
Фосфор, Ph 93.2 мг 800 мг 11.7% 5.4% 858 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.366 мг 18 мг 2% 0.9% 4918 г
Марганец, Mn 0.2919 мг 2 мг 14.6% 6.7% 685 г
Медь, Cu 47.17 мкг 1000 мкг 4.7% 2.2% 2120 г
Селен, Se 7.341 мкг 55 мкг 13.3% 6.1% 749 г
Цинк, Zn 0.5217 мг 12 мг 4.3% 2% 2300 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.278 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.213 г ~
Лактоза 0.011 г ~
Мальтоза 0.008 г ~
Сахароза 0.247 г ~
Фруктоза 0.049 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.23 г ~
Валин 0.221 г ~
Гистидин* 0.1 г ~
Изолейцин 0.18 г ~
Лейцин 0.325 г ~
Лизин 0.237 г ~
Метионин 0.097 г ~
Треонин 0.137 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.184 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.173 г ~
Аспарагиновая кислота 0.323 г ~
Глицин 0.122 г ~
Глутаминовая кислота 0.782 г ~
Пролин 0.265 г ~
Серин 0.207 г ~
Тирозин 0.143 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.49 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.746 мг ~
бета Ситостерол 20.635 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.061 г ~
6:0 Капроновая 0.032 г ~
8:0 Каприловая 0.017 г ~
10:0 Каприновая 0.037 г ~
12:0 Лауриновая 0.035 г ~
14:0 Миристиновая 0.2 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.388 г ~
18:0 Стеариновая 0.721 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
22:0 Бегеновая 0.073 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.417 г min 16.8 г 20.3% 9.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.071 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.324 г ~
18:1 цис 0.01 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.2 г от 11.2 до 20.6 г 64.3% 29.6%
18:2 Линолевая 6.459 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.039 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 6.5 г от 4.7 до 16.8 г 100% 46.1%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *