Калорийность Ролл с лососем. Химический состав и пищевая ценность.
Ролл с лососем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 14,2 %, витамином B6 — 15,1 %, витамином B12 — 37,1 %, витамином PP — 14,6 %, йодом — 20 %, медью — 11,7 %, селеном — 29,3 %- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Классический ролл с лососем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Классический ролл с лососем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 6.2% | 1267 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 2.8% | 2800 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 6.8% | 1153 г |
Энергетическая ценность Классический ролл с лососем составляет 128 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность классический ролл с лососем и сливочным сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «классический ролл с лососем и сливочным сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 834 г |
Белки | 9.7 г | 76 г | 12.8% | 6.3% | 784 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 5.9% | 836 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 2.4% | |
Витамины | |||||
Витамин В4, холин | 202 мг | 500 мг | 40.4% | 20% | 248 г |
Энергетическая ценность классический ролл с лососем и сливочным сыром составляет 202 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность запеченые роллы с лососем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «запеченые роллы с лососем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 6% | 950 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 3.3% | 1750 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 2.2% | 2639 г |
Энергетическая ценность запеченые роллы с лососем составляет 175 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Ролл Филадельфия с лососем и огурцом. Химический состав и пищевая ценность.
Ролл Филадельфия с лососем и огурцом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,6 %, витамином B12 — 100 %, витамином D — 66,4 %, витамином PP — 16,5 %, кремнием — 333,3 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 18,8 %, марганцем — 62,5 %, медью — 25 %, селеном — 27,5 %, цинком — 11,8 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Маки ролл с лососем 6 шт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маки ролл с лососем 6 шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.95 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1162 г |
Белки | 6.96 г | 76 г | 9.2% | 6.3% | 1092 г |
Жиры | 3.43 г | 56 г | 6.1% | 4.2% | 1633 г |
Углеводы | 23.4 г | 219 г | 10.7% | 7.4% | 936 г |
Энергетическая ценность Маки ролл с лососем 6 шт составляет 144,95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.1 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 2.6% | 1767 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 10.9% | 424 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 4.1% | 1135 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 61.8 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3678 г |
Зола | 1.047 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.2 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1.6% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 5.38 мг | 500 мг | 1.1% | 0.5% | 9294 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.272 мг | 5 мг | 5.4% | 2.5% | 1838 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 1.8% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.556 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 11249 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.101 мкг | 3 мкг | 3.4% | 1.6% | 2970 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.159 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.7% | 6289 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.159 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.814 мг | 15 мг | 32.1% | 14.8% | 312 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4022 мг | 20 мг | 2% | 0.9% | 4973 г |
Ниацин | 0.016 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.143 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.83 мг | 2500 мг | 2.3% | 1.1% | 4399 г |
Кальций, Ca | 61.67 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.9% | 1622 г |
Магний, Mg | 15.73 мг | 400 мг | 3.9% | 1.8% | 2543 г |
Натрий, Na | 431.29 мг | 1300 мг | 33.2% | 15.3% | 301 г |
Сера, S | 38.67 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.8% | 2586 г |
Фосфор, Ph | 93.2 мг | 800 мг | 11.7% | 5.4% | 858 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.366 мг | 18 мг | 2% | 0.9% | 4918 г |
Марганец, Mn | 0.2919 мг | 2 мг | 14.6% | 6.7% | 685 г |
Медь, Cu | 47.17 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 2.2% | 2120 г |
Селен, Se | 7.341 мкг | 55 мкг | 13.3% | 6.1% | 749 г |
Цинк, Zn | 0.5217 мг | 12 мг | 4.3% | 2% | 2300 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.278 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.213 г | ~ | |||
Лактоза | 0.011 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.247 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.049 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.23 г | ~ | |||
Валин | 0.221 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лейцин | 0.325 г | ~ | |||
Лизин | 0.237 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.137 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.184 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.173 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.323 г | ~ | |||
Глицин | 0.122 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.782 г | ~ | |||
Пролин | 0.265 г | ~ | |||
Серин | 0.207 г | ~ | |||
Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.49 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.746 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 20.635 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.061 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.032 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.037 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.035 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.388 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.721 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.073 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.417 г | min 16.8 г | 20.3% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.071 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.324 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 64.3% | 29.6% | |
18:2 Линолевая | 6.459 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 46.1% |
Добавить комментарий