Рецепт Вареные спагетти. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареные спагетти».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.2 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1303 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 4.3% | 1810 г | |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.7% | 11200 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 9.5% | 811 г |
Вода | 61.8 г | 2273 г | 2.7% | 2.1% | 3678 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 26.47 мг | 1000 мг | 2.6% | 2% | 3778 г |
Магний, Mg | 5.88 мг | 400 мг | 1.5% | 1.2% | 6803 г |
Натрий, Na | 5.29 мг | 1300 мг | 0.3% | 24575 г | |
Сера, S | 5.88 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 17007 г |
Хлор, Cl | 8.24 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 27913 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.007 мг | 18 мг | 257143 г | ||
Марганец, Mn | 0.0094 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 21277 г |
Медь, Cu | 3.53 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.3% | 28329 г |
Молибден, Mo | 9.412 мкг | 70 мкг | 10.4% | 744 г | |
Фтор, F | 588.24 мкг | 4000 мкг | 14.7% | 11.4% | 680 г |
Энергетическая ценность Вареные спагетти составляет 129,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность спагетти отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «спагетти отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191.72 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 878 г |
Белки | 6.37 г | 8.4% | 4.4% | 1193 г | |
Жиры | 0.62 г | 56 г | 1.1% | 0.6% | 9032 г |
Углеводы | 38.54 г | 219 г | 17.6% | 9.2% | 568 г |
Энергетическая ценность спагетти отварные составляет 191,72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Калорийность Отварные спагетти. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отварные спагетти».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112 кКал | 6.7% | 6% | 1504 г | |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 4% | 2235 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 9.4% | 948 г |
Энергетическая ценность Отварные спагетти составляет 112 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Макароны — калорийность
Макароны, или, как сейчас можно их называть, паста – это блюдо, популярное во всем мире. Его легко готовить, можно без труда разнообразить десятками соусов и каждый раз получать новый вкус. Из этой статьи вы узнаете, какова калорийность макарон, и можно ли включать их в рацион при похудении.
Калорийность макарон
В зависимости от различных факторов, калорийность макарон может меняться, однако средней цифрой принято считать 335 ккал на каждые 100 г классических сухих макарон. Сейчас в связи с модой на европейскую кухню в магазинах появились различные итальянские сорта макарон, состав которых может отличаться.
Калорийность макарон твердых сортов
Для тех, кто любит макароны и хотел бы получать из них пользу, существуют макароны с отметкой «изготовлено из пшеницы твердых сортов». В отличие от обычных, в них гораздо больше белка, присутствуют витамины группы В и при правильном приготовлении (аль-денте, или «на зубок» – с «сырой» серединкой) снижен гликемический индекс, что позволяет не переживать за скачки сахара в крови.
Калорийность таких макарон несколько выше: 344 ккал на 100 г сухого продукта. Однако не стоит забывать и о том, что любые макароны развариваются, и из 100 г сухих макарон получается порция в 250 г отварных.
Калорийность вареных макарон
Если вы следите за фигурой, важно знать, сколько калорий в готовых макаронах. Не забывайте и о простом правиле: чем меньше жирных соусов и добавок, тем ниже калорийность блюда.
Обычные отварные макароны имеют калорийность 114 ккал на 100 г продукта. Однако, это число характеризует продукт, который приготовлен без использования масла и соусов. Если в воду, в которой варятся макароны, вы добавляете масло, энергетическая ценность составит 160 ккал. Если к макаронам добавить фарш, чтобы получить популярные макароны по-флотски, калорийность блюда составит 220 ккал на 100 г.
Если вы приобретаете спагетти из твердых сортов пшеницы, которые практически не развариваются при варке, их калорийность составит 220 ккал на 100 г. Если из этого сорта приготовить макароны по-флотски, блюдо получится довольно тяжелым: 272 ккал на 100 г готового продукта.
Сколько калорий в порции макарон?
Как правило, стандартная порция макарон – это приблизительно 150 г. Исходя из этого, порция простых отварных макарон будет иметь калорийность 171 ккал, а тех, что изготовлены из твердых сортов пшеницы – 330 ккал.
Макароны при похудении
Зная разницу в калорийности блюд из разных сортов пшеницы, некоторые люди путаются, какой же из продуктов лучше подходит для диет. Из-за подсчетов калорийности может сложиться обманчивое впечатление, будто макароны из твердых сортов пшеницы более вредны для фигуры. На самом деле, в них содержатся питательные вещества и клетчатка, когда как обычные макароны – это преимущественно пустые калории, не несущие пользы организму.
Именно поэтому макароны из твердых сортов пшеницы разрешается изредка включать в дневное меню, а вот от обычных макарон лучше отказаться, так же как и от белого хлеба, белого риса, выпечки и кондитерских изделий. Все эти продукты не несут организму пользы, зато провоцируют отложение жировых клеток и препятствуют их дальнейшему расщеплению.
Макароны представляют собой довольно тяжелый гарнир, поэтому при диете употреблять их с мясом, курицей или рыбой нежелательно. Если вы очень хотите порцию пасты, выберите к ней овощное дополнение: например, брокколи, кабачки, баклажаны, томаты. Так вы снизите общую калорийность блюда и не нанесете вреда фигуре.
Рецепт макароны отварные с маслом растительным. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны отварные с маслом растительным».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.6 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1111 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4% | 1652 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 4.6% | 1436 г |
Углеводы | 24.5 г | 219 г | 11.2% | 7.4% | 894 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.9% | 1333 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 2.3% | 2896 г |
Зола | 2.292 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 22.56 мг | 500 мг | 4.5% | 3% | 2216 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 1.7% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 2.3% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 8.593 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.4% | 4655 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.11 мг | 15 мг | 14.1% | 9.3% | 711 г |
Витамин Н, биотин | 0.868 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.1% | 5760 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1424 мг | 20 мг | 5.7% | 3.8% | 1751 г |
Ниацин | 0.428 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.32 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.8% | 8245 г |
Кальций, Ca | 15.11 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6618 г |
Кремний, Si | 1.719 мг | 30 мг | 5.7% | 3.8% | 1745 г |
Магний, Mg | 7.28 мг | 400 мг | 1.8% | 1.2% | 5495 г |
Натрий, Na | 832.78 мг | 1300 мг | 64.1% | 42.3% | 156 г |
Сера, S | 35.34 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.3% | 2830 г |
Фосфор, Ph | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 2.6% | 2597 г |
Хлор, Cl | 1316.71 мг | 2300 мг | 57.2% | 37.7% | 175 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.703 мг | 18 мг | 3.9% | 2.6% | 2560 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 23438 г |
Кобальт, Co | 1.01 мкг | 10 мкг | 10.1% | 6.7% | 990 г |
Марганец, Mn | 0.2548 мг | 2 мг | 12.7% | 8.4% | 785 г |
Медь, Cu | 307.15 мкг | 1000 мкг | 30.7% | 20.3% | 326 г |
Молибден, Mo | 9.323 мкг | 70 мкг | 13.3% | 8.8% | 751 г |
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 106.6 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 1.8% | 3752 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.3% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.3171 мг | 12 мг | 2.6% | 1.7% | 3784 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.306 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.047 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.039 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.718 г | ~ | |||
Сахароза | 0.039 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.172 г | ~ | |||
Валин | 0.206 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.189 г | ~ | |||
Лейцин | 0.352 г | ~ | |||
Лизин | 0.107 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.155 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.327 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.142 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.15 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.336 г | ~ | |||
Пролин | 0.421 г | ~ | |||
Серин | 0.219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.66 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.284 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.141 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.023 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.851 г | min 16.8 г | 5.1% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.845 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.345 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.9% | 13.8% | |
18:2 Линолевая | 2.167 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 30.9% |
Энергетическая ценность макароны отварные с маслом растительным составляет 151,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность макароны,спагетти. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «макароны,спагетти».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 368 кКал | 1684 кКал | 21.9% | 6% | 458 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.3% | 633 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 0.7% | 3733 г |
Углеводы | 75 г | 219 г | 34.2% | 9.3% | 292 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 0.8% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 1.9% | 1429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 0.7% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 10.39 мг | 500 мг | 2.1% | 0.6% | 4812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 2.2% | 1229 г |
Витамин В9, фолаты | 4.854 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.3% | 8241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.644 мг | 15 мг | 4.3% | 1.2% | 2329 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6864 мг | 20 мг | 3.4% | 0.9% | 2914 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.72 мг | 2500 мг | 1.7% | 0.5% | 5852 г |
Кальций, Ca | 14.56 мг | 1000 мг | 1.5% | 0.4% | 6868 г |
Магний, Mg | 29.13 мг | 400 мг | 7.3% | 2% | 1373 г |
Натрий, Na | 2.91 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 44674 г |
Фосфор, Ph | 86.5 мг | 800 мг | 10.8% | 2.9% | 925 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.041 мг | 18 мг | 5.8% | 1.6% | 1729 г |
Марганец, Mn | 1.3388 мг | 2 мг | 66.9% | 18.2% | 149 г |
Медь, Cu | 162.14 мкг | 1000 мкг | 16.2% | 4.4% | 617 г |
Селен, Se | 25.146 мкг | 55 мкг | 45.7% | 12.4% | 219 г |
Цинк, Zn | 0.7864 мг | 12 мг | 6.6% | 1.8% | 1526 г |
Энергетическая ценность макароны,спагетти составляет 368 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Спагетти. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 4.8% | 1310 г |
Жиры | 0.93 г | 56 г | 1.7% | 1.1% | 6022 г |
Углеводы | 30.59 г | 219 г | 14% | 8.9% | 716 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 5.7% | 1111 г |
Вода | 62.13 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3658 г |
Зола | 0.55 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 6.4 мг | 500 мг | 1.3% | 0.8% | 7813 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 1.4% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1.6% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
бета Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.5 мг | ~ | |||
Дигидрофиллохинон | 0.5 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44 мг | 2500 мг | 1.8% | 1.1% | 5682 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 2.9% | 2222 г |
Натрий, Na | 107 мг | 1300 мг | 8.2% | 5.2% | 1215 г |
Фосфор, Ph | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 4.6% | 1379 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 1.8% | 3600 г |
Марганец, Mn | 0.322 мг | 2 мг | 16.1% | 10.3% | 621 г |
Медь, Cu | 100 мкг | 1000 мкг | 10% | 6.4% | 1000 г |
Селен, Se | 26.4 мкг | 55 мкг | 48% | 30.6% | 208 г |
Цинк, Zn | 0.51 мг | 12 мг | 4.3% | 2.7% | 2353 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.56 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.04 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.4 г | ~ | |||
Сахароза | 0.09 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.03 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.211 г | ~ | |||
Валин | 0.262 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.132 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.228 г | ~ | |||
Лейцин | 0.44 г | ~ | |||
Лизин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.206 г | ~ | |||
Триптофан | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.297 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.195 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.278 г | ~ | |||
Глицин | 0.196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.698 г | ~ | |||
Серин | 0.275 г | ~ | |||
Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.176 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.149 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.131 г | min 16.8 г | 0.8% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.131 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.131 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.319 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.295 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.024 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.7% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.295 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.3% | 4% |
Энергетическая ценность Спагетти составляет 157 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий