Разное

Спагетти из твердых сортов пшеницы калорийность: Калорийность Спагетти из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Спагетти из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Содержание

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти из твердых сортов пшеницы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность355 кКал1684 кКал
21.1%
5.9%474 г
Белки13 г76 г17.1%4.8%585 г
Жиры1.4 г56 г2.5%0.7%4000 г
Углеводы 77 г219 г35.2%9.9%284 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%1.9%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%3.1%900 г
Витамин В5, пантотеновая0.43 мг5 мг8.6%2.4%1163 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг
7.1%
2%1408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.2%13636 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Ниацин2.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K192 мг2500 мг7.7%2.2%1302 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%0.6%4545 г
Магний, Mg51 мг400 мг12.8%3.6%784 г
Натрий, Na4 мг1300 мг
0.3%
0.1%32500 г
Фосфор, Ph189 мг800 мг23.6%6.6%423 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1.4 мг
18 мг7.8%2.2%1286 г

Энергетическая ценность Спагетти из твердых сортов пшеницы составляет 355 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны из твердых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Макароны из твердых сортов пшеницы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%
481 г
Белки13 г76 г17.1%4.9%585 г
Жиры1.5 г56 г2.7%0.8%3733 г
Углеводы72 г219 г
32.9%
9.4%304 г
Пищевые волокна3.4 г20 г17%4.9%588 г
Вода13 г2273 г0.6%0.2%17485 г
Витамины
Витамин А, РЭ18 мкг900 мкг2%0.6%5000 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.3%2250 г
Витамин В5, пантотеновая0.48 мг5 мг9.6%2.7%1042 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%3%952 г
Витамин В9, фолаты22 мкг400 мкг5.5%1.6%1818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%2.9%1000 г
Витамин РР, НЭ3.2 мг20 мг16%4.6%625 г
Макроэлементы
Калий, K132 мг2500 мг5.3%1.5%1894 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%0.7%4167 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%3.8%750 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%1.2%2353 г
Натрий, Na17 мг1300 мг1.3%0.4%7647 г
Сера, S71 мг1000 мг7.1%2%1408 г
Фосфор, Ph106 мг800 мг13.3%3.8%755 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%0.9%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%3.3%857 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.3%10000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%4.6%625 г
Марганец, Mn0.577 мг2 мг28.9%8.3%347 г
Медь, Cu700 мкг1000 мкг70%20%143 г
Молибден, Mo12.6 мкг70 мкг18%5.1%556 г
Фтор, F23 мкг4000 мкг0.6%0.2%17391 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.3%2273 г
Цинк, Zn0.708 мг12 мг5.9%1.7%1695 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин551 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Макароны из твердых сортов пшеницы составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Спагетти из твердых сортов пшеницы

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти из твердых сортов пшеницы — приготовленные (макфа)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки3.33 г76 г4.4%4.2%2282 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.9%11200 г
Углеводы21.15 г219 г9.7%9.2%1035 г
Пищевые волокна1.33 г20 г6.7%6.4%1504 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%1%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%0.8%12000 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%1.6%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%1.7%5556 г
Витамин В9, фолаты5.22 мкг400 мкг1.3%1.2%7663 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.044 мг15 мг0.3%0.3%34091 г
Витамин РР, НЭ0.298 мг20 мг1.5%1.4%6711 г
Макроэлементы
Калий, K32.85 мг2500 мг1.3%1.2%7610 г
Кальций, Ca5.22 мг1000 мг0.5%0.5%19157 г
Магний, Mg13.44 мг400 мг3.4%3.2%2976 г
Натрий, Na97.81 мг1300 мг7.5%7.1%1329 г
Сера, S43.3 мг1000 мг4.3%4.1%2309 г
Фосфор, Ph43.3 мг800 мг5.4%5.1%1848 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.37 мг18 мг2.1%2%4865 г
Марганец, Mn0.24 мг2 мг12%11.4%833 г
Медь, Cu74.66 мкг1000 мкг7.5%7.1%1339 г
Селен, Se19.712 мкг55 мкг35.8%34.1%279 г
Цинк, Zn0.38 мг12 мг3.2%3%3158 г

Энергетическая ценность Спагетти из твердых сортов пшеницы — приготовленные (макфа) составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Спагетти из твёрдых сортов пшеницы, варенные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Спагетти из твёрдых сортов пшеницы, варенные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175 кКал1684 кКал10.4%5.9%962 г
Белки6 г76 г7.9%4.5%1267 г
Жиры0.6 г56 г1.1%0.6%9333 г
Углеводы35 г219 г16%9.1%626 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4.9%1176 г

Энергетическая ценность Спагетти из твёрдых сортов пшеницы, варенные составляет 175 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Спагетти из твердых сортов пшеницы Ла Паста. Химический состав и пищевая ценность. Спагетти из твердых сортов пшеницы Ла Паста богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 59,4 %, витамином B2 — 22,2 %, витамином B9 — 97,8 %, витамином PP — 35,9 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 23,6 %, железом — 18,3 %, марганцем — 45,9 %, медью — 28,9 %, селеном — 114,9 %, цинком — 11,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность спагетти из твёрд.сортов пшеницы

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «спагетти из твёрд.сортов пшеницы — 340 кк».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность340 кКал1684 кКал20.2%5.9%495 г
Белки10 г76 г13.2%3.9%760 г
Жиры1 г56 г1.8%0.5%5600 г
Углеводы72 г219 г32.9%9.7%304 г
Пищевые волокна3.7 г20 г18.5%5.4%541 г
Вода13 г2273 г0.6%0.2%17485 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%3.3%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.6%4500 г
Витамин В4, холин52.5 мг500 мг10.5%3.1%952 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%2.4%1250 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%1.5%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%2.9%1000 г
Витамин Н, биотин2.02 мкг50 мкг4%1.2%2475 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4.3%690 г
Ниацин1.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K123 мг2500 мг4.9%1.4%2033 г
Кальций, Ca19 мг1000 мг1.9%0.6%5263 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%3.9%750 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.2%2500 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.1%43333 г
Сера, S71 мг1000 мг7.1%2.1%1408 г
Фосфор, Ph87 мг800 мг10.9%3.2%920 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%1%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.6%1125 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.3%10000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%4.7%625 г
Марганец, Mn0.577 мг2 мг28.9%8.5%347 г
Медь, Cu700 мкг1000 мкг70%20.6%143 г
Молибден, Mo12.6 мкг70 мкг18%5.3%556 г
Фтор, F23 мкг4000 мкг0.6%0.2%17391 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.3%2273 г
Цинк, Zn0.708 мг12 мг5.9%1.7%1695 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины67.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Галактоза0.11 г~
Глюкоза (декстроза)0.09 г~
Мальтоза1.67 г~
Сахароза0.09 г~
Фруктоза0.03 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.4 г~
Валин0.48 г~
Гистидин*0.2 г~
Изолейцин0.44 г~
Лейцин0.82 г~
Лизин0.25 г~
Метионин0.16 г~
Метионин + Цистеин0.36 г~
Треонин0.31 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.51 г~
Фенилаланин+Тирозин0.76 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.33 г~
Аспарагиновая кислота0.34 г~
Глицин0.35 г~
Глутаминовая кислота3.11 г~
Пролин0.98 г~
Серин0.51 г~
Тирозин0.25 г~
Цистеин0.2 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.18 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.14 гmin 16.8 г0.8%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.13 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.43 гот 11.2 до 20.6 г3.8%1.1%
18:2 Линолевая0.41 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.5%

Энергетическая ценность спагетти из твёрд.сортов пшеницы — 340 кк составляет 340 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Макароны из твёрдых сортов пшеницы. Химический состав и пищевая ценность. Макароны из твёрдых сортов пшеницы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24,7 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B6 — 21 %, витамином E — 22,7 %, витамином PP — 36,5 %, калием — 13 %, кремнием — 160 %, магнием — 28,5 %, фосфором — 46 %, железом — 29,4 %, кобальтом — 54 %, марганцем — 185 %, медью — 53 %, молибденом — 60 %, селеном — 162,5 %, хромом — 11 %, цинком — 23,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

твердой пшеницы против цельной пшеницы: в чем разница?

Пшеница является одним из наиболее часто потребляемых зерновых в мире.

Это потому, что эта трава семейства Triticum адаптировалась к различным средам, растет в различных видах и может выращиваться круглый год.

Пшеница из твердых сортов пшеницы и цельная пшеница являются двумя наиболее популярными видами пшеницы и часто используются в таких продуктах, как хлеб, макаронные изделия, лапша, кус-кус и выпечка.

Тем не менее, вы можете задаться вопросом, как они отличаются.

В этой статье дается обзор сходства и различий между твердой пшеницей и цельной пшеницей.

Durum пшеница, или Triticum turgidum, является вторым наиболее культивируемым видом пшеницы после хлебной пшеницы, которую также называют обыкновенной пшеницей или Triticum aestivum .

Твердую пшеницу обычно сажают весной и собирают осенью, и она хорошо приспособлена к жарким и сухим условиям, окружающим Средиземное море (1).

Зерна твердой пшеницы можно перемолоть в манную крупу — тип грубой муки, обычно используемой в макаронных изделиях, включая кус-кус (2).

Их также можно использовать для приготовления хлопьев для завтрака, пудингов или булгура или измельчения в более мелкую муку для приготовления пресного хлеба или теста для пиццы (3, 4).

SUmmary

Пшеница твердых сортов — это сорт яровой пшеницы, который обычно размалывают в манную крупу и используют для производства макаронных изделий. Это может также быть размолоть в более прекрасную муку и использоваться, чтобы сделать хлеб или тесто для пиццы.

По определению, цельная пшеница является неповрежденным зерном пшеницы, содержащим следующие три части (5, 6):

  • отруби. Это твердый внешний слой зерна, который содержит волокна, минералы и антиоксиданты.
  • зародыш. Зародыш — это богатая питательными веществами сердцевина зерна, которая содержит витамины, минералы и полезные растительные соединения, а также небольшое количество углеводов, жиров и белков.
  • Эндосперм. Это самая большая часть зерна и в основном состоит из углеводов и белка.

При переработке пшеницы отруби и зародыши, а также их многочисленные питательные вещества удаляются.В результате этого процесса остается только эндосперм, поэтому цельная пшеница более богата питательными веществами, чем рафинированная (7).

Термин цельная пшеница иногда используется взаимозаменяемо с Triticum aestivum , также известным как хлебная пшеница или обычная пшеница, которая является наиболее культивируемым видом пшеницы во всем мире. Тем не менее, как хлебная пшеница, так и пшеница из твердых сортов могут быть цельными или рафинированными (8).

резюме

Цельная пшеница — это пшеничное зерно, отруби которого, зародыши и эндосперм остаются нетронутыми, что делает их более богатыми питательными веществами, чем рафинированная пшеница.Термин цельная пшеница иногда неточно используется для описания хлебной пшеницы.

Пшеница из твердых сортов пшеницы и хлебная пшеница тесно связаны, что объясняет их схожие питательные характеристики.

В целом оба зерна богаты клетчаткой, витаминами группы В, железом, медью, цинком и магнием, а также множеством антиоксидантов и других полезных растительных соединений (9, 10).

Тем не менее, несмотря на то, что это один и тот же ботанический вид, дурум пшеница тверже, чем хлебная пшеница. Следовательно, для получения муки требуется более тщательный помол, который повреждает часть ее крахмала.

Примечательно, что это делает муку из твердых сортов пшеницы менее пригодной для приготовления хлеба. Это связано с тем, что тесто, приготовленное из муки с поврежденным содержанием крахмала, обладает пониженной способностью к ферментации и подъему (4).

Кроме того, у твердой пшеницы отсутствует геном D — набор ДНК, обычно присутствующий в хлебной пшенице — который влияет на свойства теста (4).

Например, тесто из твердой пшеницы имеет тенденцию иметь более высокую растяжимость. Это означает, что они легче растягиваются на длинные кусочки, не ломаясь, что делает их идеальными для использования в пасте.

С другой стороны, тесто, изготовленное из хлебной пшеницы, обладает более высокой эластичностью, что помогает им приходить в норму при замешивании. Это делает хлебную пшеницу лучшим выбором при приготовлении хлеба (4).

резюме

Пшеница твердых сортов и пшеница хлебная имеют схожие питательные характеристики. Однако из-за различий в генетическом составе пшеницу из твердых сортов лучше всего использовать для приготовления макарон, в то время как хлеб из пшеничной муки больше подходит для приготовления хлеба.

Пшеница из твердых сортов пшеницы и цельнозерновой хлеб — это два ингредиента, которые обычно встречаются в таких продуктах, как хлеб, макароны, лапша, кус-кус и выпечка.

Эти близкородственные зерна являются двумя наиболее культивируемыми видами пшеницы и имеют схожие питательные характеристики.

Тем не менее, небольшие различия в генетическом составе влияют на эластичность, растяжимость и ферментируемость их теста, что делает их более подходящими для различных кулинарных применений.

калорий в Aldi Spaghetti Durum: пшеница и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий

Факты питания

Размер порции

100 г

за порцию

Энергия

1561 кДж

373 ккал

Белок

12.00 г

Жир

1,50 г

Углеводы

75,00 г

Сахар

3,00 г

Натрий

5 мг

Является ли эта информация неточной или неполной? Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 26 мая 11 03:41

19%

RDI *

(373 кал)

Распределение калорий:

Углеводы (83%)

Жиры (4%)

Белки (13%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографий
Пищевая ценность:

Cals

373

Жир

1.5 г

углеводы

75 г

Прот

12 г

В 100 г порции пшеницы Aldi Spaghetti Durum содержится 373 калории.
Распределение калорий: 4% жира, , 83% углеводов, 13% прот.
Похожие макароны от Aldi:
Больше продуктов от Aldi:
макаронных изделий других видов:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

калорий в дуруме: пшеница и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Факты питания

Количество на порцию

калорий

651

% ежедневных значений *

Всего жиров

4.74 г

6%

насыщенных жиров

0,872 г

4%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

1,878 г

Мононенасыщенные жиры

0,66 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

4 мг

0%

Всего углеводов

136.57 г

50%

Пищевые волокна

Сахаров

Белок

26,27 г

Витамин D

Кальций

65 мг

5%

Железо

6,76 мг

38%

калий

828 мг

18%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин С

0 мг

0%

33%

RDI *

(651 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (79%)

Жиры (6%)

Белки (15%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность резюме:

калорий

651

Жир

4.74 г

углеводов

136,57 г

Белок

26,27 г

В 1 чашке твердой пшеницы содержится 651 калорий.
Распределение калорий: 6% жира, , 79% углеводов, 15% белка.
Общие размеры порций:
Связанные виды муки:
Смотрите также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,
калорий в Garofalo: 100% макаронных изделий из спелой пшеницы Durum: факты о питании
База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Участник

Факты питания

Размер порции 2 унции сухого (56 г)

Количество на порцию

калорий

210

% ежедневных значений *

Всего жиров

1.00 г

1%

насыщенных жиров

Транс Жир

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

44,00 г

16%

Пищевые волокна

2,0 ​​г

7%

Сахаров

2.00 г

Белок

7,00 г

Витамин D

Кальций

Железо

калий

* Ежедневное значение (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используется для общего питания.

Является ли эта информация неточной или неполной?
Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 02 нояб. 08:21

10%

RDI *

(210 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (83%)

Жиры (4%)

Белки (13%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографии
Пищевая ценность

калорий

210

Жир

1 г

углеводов

44 г

Белок

7 г

Есть 210 калорий в 2 унции сухой порции Garofalo 100% Durum Wheat Spaghetti Pasta.
Распределение калорий: 4% жира, , 83% углеводов, 13% белка.
Похожие макароны от Garofalo:
Другие виды макаронных изделий:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая питательную ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *