Разное

Сушки фото: Сушка тела для девушек — фото до и после (49 фото) ⭐ Забавник – Победители «Бешеной сушки»: девушки, которые похудели и вновь набрали вес

Сушки в домашних условиях

Сушки и баранки — неизменные атрибуты русского чаепития. Представьте себе городскую ярмарку или купеческие лавки с аппетитными связками баранок. Их приносили домой целыми вязанками, сразу же ставили самовар, доставали из погреба мед и варенье. Румяные, гладкие и хрустящие сушки с поджаристой корочкой, ароматные баранки, свежие бублики с горячим чаем — этого вполне достаточно, чтобы будни превратились в праздник!

Чем отличаются сушки и баранки

Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод

Сушки и баранки объединяет форма, поскольку они представляют собой твердые кольца из пшеничного теста, а вот технология приготовления этой выпечки немного различается. Сушки всегда делали из пресного теста, замешанного на яйцах, после чего тесто нарезали на полоски, соединяли их кольцами, бросали в кипяток, а всплывшие изделия сушили в духовке — поэтому они и называются сушками. Именно предварительное обваривание теста дает аппетитную глянцевую корочку, за которую так ценились сушки. Правда, сейчас заварное тесто уже не делают и вместо погружения сушек в кипяток их просто обдают горячим паром, выпекая затем в духовке.

Говорят, что баранки изобрели белорусские кондитеры, но готовятся они по рецепту сушек, правда, их размеры в несколько раз больше. Выпекаются баранки не так долго, как сушки, поэтому и получаются более мягкими, соответственно, срок годности у них меньше. Название «баранки» произошло от «обваранки», производного от глагола «обваривать», однако сейчас рецепт немного изменился, но старое название осталось. Кроме того, баранки напоминают бараний рог — может, еще и поэтому их так назвали?

Сушки и баранки считались настоящим лакомством, их готовили с маком, тмином, кунжутом, сахаром, солью, ванилью, горчицей и фруктами. Сейчас сушки и баранки, рецептов приготовления которых великое множество, называют хлебными консервами, ведь их можно брать с собой в поход — они не портятся и отлично утоляют голод!

Пошаговый рецепт баранок в домашних условиях

Баранки и сушки у вас точно получатся вкуснее магазинных изделий

Пушкин и Радищев упоминали в своих произведениях знаменитые валдайские баранки, которые пекут до сих пор по старинным рецептам. Но обычные домашние баранки получаются не хуже — давайте попробуем!

Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — ½ стакана, соль — ½ ч. л., мука — 2½ стакана.

Способ приготовления:

1. Просейте муку, соберите ее горкой и сделайте в середине углубление.

2. Влейте в ямку яйца, положите мягкое сливочное масло, соль и осторожно влейте воду.

3. Замесите крутое тесто.

4. Раскатайте тесто в жгуты, нарежьте их на несколько частей и сверните баранки.

5. Вскипятите в кастрюле воду, опустите в нее баранки и варите, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, то есть около 5 минут.

6. Выловите баранки шумовкой, выложите на тарелку и дайте немного остыть.

7. Обсыпьте баранки маком, кунжутом, сахаром или тмином.

8. Поместите изделия на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой.

9. Выпекайте 10–15 минут при температуре 230–250 °С.

Этот рецепт баранок в духовке — классический, простой и универсальный. Иногда встречаются рецепты баранок на пару в мультиварке. По нему можно приготовить и сушки, только лепите из теста маленькие колечки, варите их в слегка подслащенной воде, а запекайте в течение 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Баранки и сушки у вас точно получатся вкуснее магазинных изделий!

Секреты приготовления баранок и сушек в домашних условиях

Мастер-класс: сушки и баранки в домашних условиях

Хозяйки любят готовить баранки и сушки по рецептам с фото, взятых с сайта «Едим Дома», но некоторые из них не отваривают сушки перед выпеканием в духовке. Конечно, все равно получится вкусно, но предварительное отваривание делает тесто клейким и очень нежным, поэтому изделия получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Тесто для баранок и сушек может быть не только пресным на воде, молоке или простокваше, но также сдобным, слоеным, творожным и воздушным, а отваривают их в воде или молоке. Если вы хотите, чтобы баранки получились румяными и аппетитными, смажьте их перед выпеканием желтком, взбитым с небольшим количеством молока. В европейской кухне сладкие баранки покрывают взбитым белком или шоколадом, потом украшают сладкой присыпкой. Баранки готовят не только в духовке, очень популярны рецепты жареных баранок, инструкцию их приготовления с фото вы найдете на нашем сайте.

Знаете, как русские хозяйки определяли готовность баранок? Они стучали по их нижней части, и, если звук был глухим, баранки вытаскивали из печи. Для пикантности можно добавить в тесто сухофрукты и пряности, например корицу, или немного лука и соли — такие сушки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву. Очень вкусны фаршированные баранки, при этом начинкой могут быть мясо, овощи или творог.

Баранки и сушки с фаршем в духовке: рецепт с фото

Мастер-класс: сушки и баранки в домашних условиях

Баранки с начинкой — это очень простое и оригинальное блюдо, которым можно по-настоящему удивить гостей и домочадцев.

Купите или сделайте 20 несладких баранок, замочите в молоке (буквально на пару минут), чтобы они стали мягче, но при этом серединка должна остаться твердой — в нее вы будете укладывать начинку. Измельчите на терке 50 г сыра и порежьте мелкими кубиками треть болгарского перца.

Добавьте в 400 г фарша (смесь свинины и говядины) 1 яйцо, посолите, поперчите и наполните начинкой баранки (баранка с начинкой внешне будет напоминать круглую ватрушку), выложенные на смазанном маслом противне. Выложите сверху сыр и перец, а потом поставьте в духовку на полчаса при температуре 180 °С. Это очень вкусно, и самое главное — гости не сразу поймут, что едят баранки. В начинку можно добавить лук и чеснок, вместо перцев взять помидоры, тертый сырой картофель и другие овощи.

Такую закуску можно приготовить на ужин после рабочего дня, когда не остается сил готовить что-то более сложное.

Баранки с начинкой

Мастер-класс: сушки и баранки в домашних условиях

А вот еще один способ быстро и вкусно нафаршировать баранки аппетитной начинкой. Здесь не будет никаких пропорций — все продукты берите на глаз!

Разрежьте баранки вдоль на две части, смажьте срезы любым мягким сыром, соедините половинки. А теперь обмотайте баранки ломтиками бекона — на одну баранку вам понадобится пара ломтиков. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, а потом обжарить их на решетке гриля. Впрочем, сэндвичи из баранок подойдут и для домашнего завтрака, а обжарить их можно и на обычной сковороде. Кстати, жир, который вытопится из бекона, можно использовать для приготовления омлета или жареного картофеля.

По такому же принципу делают ленивые ватрушки из сушек с творогом или сладкой творожной массой — это отличный вариант завтрака, пекутся такие ватрушки около 10 минут до зарумянивания творога.

На Руси достаток определялся количеством хлеба в доме, поэтому дома украшали связками сушек и баранок. Эти «аксессуары» актуальны и сейчас, если у вас кухня в стиле кантри или рустик. Сушки и баранки сделают атмосферу в доме еще более уютной, теплой и душевной…

Фото для Бешеной Сушки — Юлькин блог

Бешеная сушка проходит раз в 2 месяца и перед 11 сезоном я не успела написать пост о том, как правильно сделать фотографии. Правила и модерация очень строгие, но в конце сезона, когда начнется голосование, вы увидите какие плохие, некачественные фотографии присылают пользователи и такие фото миньоны принимают. Почему стоит делать хорошие фотографии для бешеной сушки?

Хорошие фотографии влияют на гоосование. Если вы изначально сделаете качественные фотографии, то хорошо будет видно ваши недостатки. А если вы отлично поработаете в течение 4х недель, то на фото после это будет сильно заметно и за них будут больше голосовать. Уже не первый сезон замечено, что участники могут ставить минус фотографиям, которые сделаны неправильно (поза, освещение, разный фон).

Все правила к фотографиям приходят в первых заданях бешеной сушки. Вам остается их внимательно прочитать и следовать им. Каждый сезон в правилах меняется кодовое слово «до» и «после». Общие требования к фотографиям бешеной сушки:

  1.  Начиная с 8го сезона нужно сделать видео «до» (и в конце сезона видео «после») и сохранить его на телефоне или компьютере (НЕ ОТПРАВЛЯТЬ). Это делается на случай, если другие сушильщики или миньоны не поверят вашим результатам.
  2. Нужно сделать фото в 4 ракурсах (вид спереди, сзади, слева, справа).
  3. Белье должно быть в одном тоне.
  4. Не допускаются стринги или шорты (белье не должно сильно открывать ваше тело, но и сильно закрывать тоже).
  5. Приготовьте лист А4, чтобы положить его на пол между ног.
  6. Приготовьте лист А4, чтобы написать на нем дату и кодовое слово.
  7. Встань расслаблено (ничего не втягивай и не выпячивай).

ОБЯЗАТЕЛЬНО обратите внимание на несколько моментов, так как после вам может быть трудно сделать такое же фото после, а может и невозможно.

  1. Обратите внимание на погоду. Если вы делаете фото в солнечную погоду, то фото после может выпасть на дождь и в итоге освещение будет совершенно другим.
  2. Запомните со вспышкой или нет делаете вы фото.
  3. Запомните на каком расстоянии от стены стоите вы и на каком расстоянии от вас стоит фотограф (муж, жена, ребенок или настоящий фотограф).

Когда я делала фото после, то не могла вспомнить на каком расстоянии и на какой высоте (она регулировалась) у меня стояла гладильная доска. Я делала фото на  iphone5s, который стоял на гладильной доске между копилкой и моей гантелей на 3 кг)

Удачи вам в проекте!

от сушильных шкафов до простейших решений (63 фото-идеи)

Главная/Статьи/Сушка в ванную: от сушильных шкафов до простейших решений (63 фото-идеи)

Благодаря современным стиральным машинам типа автомат стирка белья больше не требует больших физических усилий, а модели с встроенной функцией сушки и вовсе избавляют от хлопот по развешиванию белья.

Однако грамотные хозяйки знают, что правильная сушка является гарантом легкого глажения белья.

Правильно высохнуть белье может только путем развешивания, но жителям многоквартирных домов обычно не хватает места для этой цели.

Веревки для сушки белья в ванной, которыми пользовалось старшее поколение, давно не актуальны.

Поэтому особой популярностью пользуются такие конструкции, как сушка для белья в ванную комнату.

Разновидности приспособлений

Основным критерием при изготовлении сушек является обеспечение комфорта при использовании.

Но поскольку размеры ванных комнат могут существенно отличаться, подходить к выбору нужно учитывая индивидуальные особенности пространства.

Существует несколько вариаций сушек для белья в ванную:

  • Настенные — отличаются крепежом непосредственно к стене.
  • Лиана — такая модель крепится на потолочную конструкцию.
  • Мобильные или напольные сушки.
  • Активные сушки отличаются подпиткой от электросети или от системы отопления.

Сушка в ванную настенная

Настенные модели для сушки белья являются наиболее популярными, поскольку их надежность проверена годами.

Различают два типа конструкции:

Барабанное устройство.Такая конструкция отличается сложным устройством.

Представляет собой барабан с фиксирующими элементами и механизмом с пружинами.

Для развешивания необходимо укрепить конец веревки на специальной планке, а вторую ее часть закрепить на барабане, спрятанном в коробе.

Такая модель сушки в ванную может выдерживать большой объем белья (от 10 до 15 кг).

Однако это устройство имеет некоторые недостатки.
Читайте здесь!  Фиолетовая ванная — оформляем стильный дизайн по уму! 69 фото ярких идей.

Быстрый износ веревок, вследствие постоянного натяжения, а так же возможный брак в пружинном механизме (некачественные пружины быстро приходят в негодность).

Вешалка для сушки белья в ванной или телескопический консольный механизм.

Такая конструкция состоит из металлических трубок или планок.

Крепится такая сушка к любой из стен комнаты. Положительным качеством вешалки является экономичность пространства.

Это обусловлено тем, что сушку можно складывать вплотную к стене.

Однако имеются и недостатки, в частности минимальный уровень нагрузки – такая модель может выдержать всего от 5 до 7 кг.

Потолочный вид сушки в ванную

Для малогабаритных ванных комнат, а так же для помещений с высокими потолками следует выбирать сушку модели лиана.

Ее конструкция представляет собой множество веревок и подвесных роликовых механизмов.

Устройство такой сушки заключается в металлическом каркасе прикрепленном к потолку. Непосредственно на каркас крепятся ролики оснащенные веревками.

В свою очередь веревки удерживают специальные трубки, на которые развешивают белье, а при помощи роликов трубки можно опускать или поднимать.

На сегодняшний день подобные модели изготавливают и для настенного крепления. Отличие настенных и потолочных лиан заключается лишь в способе крепления и несущей конструкции.

Мобильные или переносные сушки

Наиболее популярным вариантом напольной сушилки для белья считается раскладная конструкция, внешне напоминающая гладильную доску.

Также довольно часто хозяйки выбирают сушки на колесиках, которые легко перемещать из одного помещения в другое.

Обе модели изготавливают из металла, и они отличаются особой прочность и долговечностью, поскольку имеют упрощенную конструкцию без роликов, кронштейнов и других приспособлений.

К переносным сушкам относят модель напоминающую книжку со специальными опорными планками. Размещать такую сушку необходимо на самой ванной сделав упор на края емкости.

Активный вид сушилки для ванной

Эта разновидность представлена в виде полотенцесушителя закрепленного на стене и нагревающегося путем питания от электросети или от системы отопления.

Монтаж данной конструкции не представляет сложностей, так же она отличается длительным сроком эксплуатации, при условии, что модель качественная.

Это касается стационарных сушек. Переносные конструкции отличаются от стационарных только способом питания.

Прежде чем приобрести ту или иную модель стоит ознакомиться с фото сушек для ванной, чтобы иметь четкое представление какую именно конструкцию выбрать для себя.

Фото сушилки для ванной




FAQ | Сушка

Вопросы, которые нам часто задают про Сушку.

1. Кто, когда и каким образом стал административным центром Сушки?

25 мая 2011 в СПб состоялась первая в мире акция по обмену фотографиями.

Идея проекта принадлежит фотографу Андрею Кеззину. В один прекрасный день Андрей пришёл с этой идеей в Академию Фотографии, где работала Оля Луветау. И спустя какое-то время в небольшом дворе в центре Петербург была организована 1-ая Сушка. Первыми участниками акции были студенты и преподаватели Академии Фотографии, друзья организаторов. Постепенно проект стал набирать обороты и вышел за границы Петербурга. Акции стали проводиться в других городах и странах. Появилась необходимость создания административного центра проекта. Так появилась наша официальная группа Вконтакте. Осенью 2015 г. у проекта Фотосушка появился административный центр, или Сушка-дом, который находится в Санкт-Петербурге, по адресу, пр. Кима, д. 6 (Лофт More Place).

2. Почему нужно соблюдать правила Сушки?

  • для того, чтобы проект оставался единым и мы могли оказывать информационную поддержку Сушкам в разных городах,
  • для того, чтобы случайно не получилось 2 Сушки в один день в одном городе,
  • для того, чтобы вы могли уверенно ответить на вопрос журналистов, сколько Сушек уже состоялось в мире, где стартовал проект и как он развивается,
  • для того, чтобы мы могли помогать друг другу в организации,
  • потому что быть вместе гораздо круче, чем по отдельности)

Правила Сушки достаточно просты и удивительно легки для соблюдения в процессе организации. Двигаясь по уже проверенному другими организаторами пути, новичкам будет легче провести успешную Сушку. К тому же, ориентируясь на мнение участников, мы корректируем и совершенствуют правила мирового движения Сушка, стараясь сохранить лояльность к участникам, свободу самовыражения, лаконичность и простоту организации.

3. Есть ли у вас патент на Сушку?

Нет, патента на идею обмена фотографиями на прищепках у нас нет. И никаких юридических прав на проект тоже нет. Но у нас есть здравый смысл и понимание, что сотрудничество всегда лучше и эффективней конкуренции. Мы уважаем труд и интеллектуальную собственность других людей. И другие организаторы акции в разных городах в большинстве своем уважают и поддерживают нас, авторов и первых организаторов проекта. Им гораздо выгоднее и интереснее быть вместе с нами. К тому же, это очень просто. В тех случаях, когда кто-то не хочет сотрудничать или ведет себя недолжным образом, мы просто призываем фотографическую общественность данного региона байкотировать самозванную «Сушку», а также уведомляем об этом местные СМИ. Честно говоря, из более чем 200 Сушек на планете Земля только однажды нам пришлось применять данную меру. Во всех других случаях нам всегда удаётся мирно договориться.

4. Чем привлекательно быть частью мирового движения Сушка?/ Почему быть другом Сушки хорошо?

Являясь официальным представителем нашего проекта, вы становитесь частью большого и известного международного проекта «Сушка». Это участие добровольное. Вы можете придумать своему проекту другое название «Прищепка», «Просушка», «Фото на верёвочках», переписать текст описания проекта, не использовать наш логотип и проводить всё от своего имени, а не от нашего. На это у вас есть полное право. Но, подумайте, ведь есть целый ряд преимуществ сотрудничества с нами:

  • мы освещаем вашу акцию в основной группе проекта,
  • вы являетесь законным и честным представителем движения,
  • вы проводите акцию в рамках тысячного мирового движения «Сушка», а не маленькую локальную малоизвестную акцию имени себя любимого,
  • вы получаете от нас рекомендации и помощь по проведению акции,
  • вы можете использовать наш логотип и все имеющиеся у нас промо-материалы,
  • вы проявляете себя порядочным человеком, который уважает труд и идеи других людей. А это, как известно, очень сильно влияет на дальнейшую судьбу, ваше здоровье и настроение.

5. Как попасть в официальные представители «Сушки»?

В регионах, где проходит Сушка, не может быть единоличных представителей-организаторов. Ведь каждый, кто принял участие в Сушке, автоматически является ее официальным представителем. Ведь международное движение Сушка – это одна большая семья. Чтобы оставаться в этой семье, нужно просто соблюдать наши правила.

6. Почему мы пытаемся сохранить оригинальное название «Сушка»?

В самом первом описании проекта был такой текст: Почему «Сушка?» Все мы помним из детства, как во дворах сушилось белье. Все, начав заниматься фотографией, знают, как сушатся снимки после проявки. Проект «Сушка» – уличная фотовыставка, подарок городу и его жителям, немного ностальгии и много творчества. Мы хотим сохранить оригинальное название, чтобы сохранить изначальную идею проекта – свободный обмен фотографиями, обмен творчеством.

7. Какие у Сушки есть перспективы?

Сушка – уже сейчас стала именем нарицательным. Мы планируем и дальше популяризировать проект, разработать единый фирменный стиль, а также создать сервис в интернете, где люди смогут обмениваться фотографиями по почте также, как открытками. Мы планируем открыть официальные представительства движения в разных городах и странах, а также запустить линейку фирменной сувенирной продукции. Мы начинаем строительство Сушка-дома и вы можете присоединиться к нам прямо сейчас!

В 2012 году в нашей петербургской административной команде мирового движения Сушка появился третий человечек – Яна Дитш. И теперь уже втроем мы делаем значительные шаги для поддержания и развития Сушки. Мы всегда рады пожеланиям, критике и предложениям. Все ваши мысли вы можете публиковать в группе: в специализированных обсуждениях и на стене. Все ваши посты читаются и отслеживаются младшим научным сотрудником Яной и передаются дальше по лесенке субординации)

8. Нужно ли проводить тематические Сушки?

Нет, не нужно. Тематика крайне ограничивает участников. Организовывайте тогда обычную выставку на заданную тему. Суть «Сушки» – в отсутствии каких-либо рамок. Это свободный проект, в котором может участвовать любой человек с любыми фотографиями, которые он считает достойными.

9. Как стать организатором Сушки?

Для организации Фотосушки в вашем городе вам необходимо связаться с нами, прочитать несложные Правила и просто придерживаться их в процессе подготовки.

10. С чего начать организацию Сушки в своем городе?

Для начала ознакомиться с нашими правилами, внимательно посмотреть фотографии с Сушек в Санкт-Петербурге и других городах, посмотреть видео. Прочитать тему с вопросами по проекту. Далее, найти место, где вы будете сушиться. Создать мероприятие в соц. сетях, пригласить друзей, оповестить об акции местные СМИ, не забыть рассказать об этом в официальном сообществе Сушки.

11. Каким образом согласовывать проведение Фотосушки с администрацией города? Нужно ли это делать?

Да, в большинстве случаев нужно согласовывать вашу акцию с местными властями. В каждом городе всё по-разному. Это зависит от того, в чьём ведомстве находится та или иная территория (парк, сквер, улица). Самое простое – найти место, которое в ведомстве какого-нибудь музея и договориться с ними. Но, как правило, чиновники “дают добро” и проблем с организацией бывает немного. При общении с любыми людьми и организациями, не забывайте о главном: вы устраиваете в своём городе международно-известную акцию.

12. Почему вы не можете быть официальным и единственным представителем Сушки в своём городе?

Сушка – проект, который координируется нами, но он не принадлежит нам. Как не может он принадлежать кому-либо ещё. Стать организатором Фотосушки (а это значит просто натянуть верёвки во дворе или парке) может любой желающий. А если вы хотите быть единственным и неповторимым, просто проводите Сушки часто и качественно. И тогда у вас не будет конкурентов. Старайтесь не брать на себя слишком много. Наше дело – натянуть верёвки, пригласить людей и почаще улыбаться, чтобы настроение у всех было максимально хорошее. Что приносить, в каком количестве и какого формата – дело участников. Именно поэтому мы против какого-либо отбора и цензуры на Сушке, против тематических Фотосушек, против критики выставленных работ.

Сушки домашние в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Простые сушки с маком в духовке

Сушки — один из атрибутов уютного семейного чаепития, вместе с баранками и бубликами. Все они представляют собой твёрдые небольшие кольца из пшеничного теста, но сушки отличаются от баранок и бубликов тем, что готовятся не из дрожжевого, а из пресного теста, замешанного на яйцах. Из кусочков такого теста формируют кольца небольшого диаметра, обваривают их в кипятке, а затем сушат в духовке.

Изделия получаются сухими, а не мягкими. Именно поэтому эти изделия и получили своё название «сушки». Их ещё называют «сухими консервами», ведь они отлично хранятся, а при необходимости очень быстро утоляют голод. Готовить сушки дома можно с маком, тмином, кунжутом, ванилью и другими добавками.

Как приготовить «Сушки домашние в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится мука, яйцо, вода, соль, сахар, сливочное масло, мак.

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто. Месить примерно 6-7 минут, а затем накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 5 Ссылка

Скатать тесто в жгут и разделить его на 20 кусочков. Сформировать из каждого кусочка бублик диаметром 3-3,5 сантиметра.

Шаг 6 Ссылка

1 литр воды соединить с сахаром (7 грамм), перемешать до растворения сахара и довести до кипения. Порциями по 5-6 штук выкладывать заготовки в кипящую воду. Сразу перемешать их деревянной ложкой для того, чтобы они не прилипли к горячему дну кастрюли. Дождаться повторного закипания воды и проварить заготовки 1 минуту после закипания.

Шаг 7 Ссылка

Противень смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.). Вынуть заготовки из воды с помощью шумовки и выложить их на противень. Посыпать сверху небольшим количеством мака (1 ст. л.).

Шаг 8 Ссылка

Выпекать при 200°С 17-20 минут, пока они не станут сухими. Остудить. Сушки готовы к подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *