Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3202 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 15.8% | 1206 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.1% | 9333 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 4.8% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 20.9% | 909 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 6.8% | 2742 г |
Зола | 2.432 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 361.2 мкг | 900 мкг | 76.2% | 249 г | |
альфа Каротин | 5.033 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.254 мг | 5 мг | 45.1% | 85.7% | 222 г |
бета Криптоксантин | 50.699 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.325 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 161.398 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 6.7% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 9.7% | 1978 г | |
Витамин В4, холин | 22.5 мг | 500 мг | 4.5% | 8.6% | 2222 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.46 мг | 5 мг | 9.2% | 17.5% | 1087 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.245 мг | 2 мг | 12.3% | 23.4% | 816 г |
Витамин В9, фолаты | 15.228 мкг | 400 мкг | 3.8% | 7.2% | 2627 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 2.1% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.51 мг | 90 мг | 7.2% | 13.7% | 1382 г |
0.525 мг | 15 мг | 3.5% | 6.7% | 2857 г | |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.144 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1% | 19231 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 11.8% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0077 мг | 20 мг | 10% | 19% | 996 г |
Ниацин | 2.146 мг | ~ | |||
Бетаин | 6.479 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284.05 мг | 2500 мг | 11.4% | 21.7% | 880 г |
Кальций, Ca | 28.41 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.3% | 3520 г |
Кремний, Si | 10.569 мг | 30 мг | 35.2% | 66.9% | 284 г |
Магний, Mg | 39.35 мг | 400 мг | 9.8% | 18.6% | 1017 г |
Натрий, Na | 1300 мг | 46.4% | 88.2% | 216 г | |
Сера, S | 70.07 мг | 1000 мг | 7% | 13.3% | 1427 г |
Фосфор, Ph | 89.5 мг | 800 мг | 11.2% | 21.3% | 894 г |
Хлор, Cl | 43.74 мг | 2300 мг | 1.9% | 3.6% | 5258 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 272 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.167 мг | 18 мг | 6.5% | 12.4% | 1542 г |
Йод, I | 2.93 мкг | 150 мкг | 2% | 3.8% | 5119 г |
Кобальт, Co | 3.74 мкг | 10 мкг | 37.4% | 71.1% | 267 г |
Литий, Li | 16.748 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5143 мг | 2 мг | 25.7% | 48.9% | 389 г |
Медь, Cu | 115.07 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 21.9% | 869 г |
Молибден, Mo | 7.805 мкг | 70 мкг | 11.2% | 21.3% | 897 г |
Никель, Ni | 3.641 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 110.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.131 мкг | 55 мкг | 7.5% | 14.3% | 1331 г |
Стронций, Sr | 1.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.21 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.9% | 9706 г |
Хром, Cr | 5.8 мкг | 50 мкг | 11.6% | 22.1% | 862 г |
Цинк, Zn | 0.6773 мг | 12 мг | 5.6% | 10.6% | 1772 г |
Цирконий, Zr | 0.78 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.195 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.037 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.18 г | ~ | |||
Сахароза | 1.698 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.546 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.431 г | ~ | |||
Валин | 0.319 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.256 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.283 г | ~ | |||
Лейцин | 0.466 г | ~ | |||
Лизин | 0.519 г | ~ | |||
Метионин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.151 г | ~ | |||
Треонин | 0.269 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.26 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.356 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.327 г | ~ | |||
Аланин | 0.36 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.497 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.237 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.881 г | ~ | |||
Пролин | 0.322 г | ~ | |||
Серин | 0.272 г | ~ | |||
Тирозин | 0.188 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.63 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.919 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.148 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.125 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.138 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.122 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.4 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4503 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 8% | 3304 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.9% | 14000 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 6.4% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 42.8% | 625 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 9.4% | 2848 г |
Зола | 0.921 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 445.8 мкг | 900 мкг | 49.5% | 132.4% | 202 г |
альфа Каротин | 38.106 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.922 мг | 5 мг | 58.4% | 156.1% | 171 г |
бета Криптоксантин | 95.759 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 557.853 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 14.2% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 15.5% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 26.24 мг | 500 мг | 5.2% | 13.9% | 1905 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.412 мг | 5 мг | 8.2% | 21.9% | 1214 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 18.2% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 21.749 мкг | 400 мкг | 5.4% | 14.4% | 1839 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.65 мг | 90 мг | 16.3% | 43.6% | 614 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.791 мг | 15 мг | 5.3% | 14.2% | 1896 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.055 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.729 мкг | 50 мкг | 1.5% | 4% | 6859 г |
Витамин К, филлохинон | 29.5 мкг | 120 мкг | 24.6% | 65.8% | 407 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9324 мг | 20 мг | 4.7% | 12.6% | 2145 г |
Ниацин | 0.374 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.151 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.28 мг | 2500 мг | 8.8% | 23.5% | 1140 г |
Кальций, Ca | 37.69 мг | 1000 мг | 3.8% | 10.2% | 2653 г |
Кремний, Si | 13.257 мг | 30 мг | 44.2% | 118.2% | 226 г |
Магний, Mg | 24.59 мг | 400 мг | 6.1% | 16.3% | 1627 г |
Натрий, Na | 107.67 мг | 1300 мг | 8.3% | 22.2% | 1207 г |
Сера, S | 18.99 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.1% | 5266 г |
Фосфор, Ph | 48.2 мг | 800 мг | 6% | 16% | 1660 г |
Хлор, Cl | 12.22 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.3% | 18822 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 279.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 229.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.302 мг | 18 мг | 7.2% | 19.3% | 1382 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.9% | 9317 г |
Кобальт, Co | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 10.7% | 2500 г |
Литий, Li | 1.176 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2407 мг | 2 мг | 12% | 32.1% | 831 г |
Медь, Cu | 67.83 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 18.2% | 1474 г |
Молибден, Mo | 6.96 мкг | 70 мкг | 9.9% | 26.5% | 1006 г |
Никель, Ni | 4.537 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.416 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.1% | 13221 г |
Стронций, Sr | 1.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.16 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 35842 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 5.3% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.365 мг | 12 мг | 3% | 8% | 3288 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.198 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.557 г | ~ | |||
Сахароза | 0.735 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.31 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.064 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.164 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.709 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.826 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.136 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.5% |
Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,4 %, бэта-каротином — 36,2 %, витамином C — 51,9 %, витамином E — 11,9 %, витамином K — 15,8 %, кремнием — 59,7 %, хлором — 28,7 %, кобальтом — 19,8 %, марганцем — 13,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.1 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2273 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.9% | 6909 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 13.8% | 982 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.8% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 10.1% | 1333 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 5.1% | 2640 г |
Зола | 0.664 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 235.4 мкг | 900 мкг | 26.2% | 35.4% | 382 г |
бета Каротин | 1.435 мг | 5 мг | 28.7% | 38.7% | 348 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.31 мг | 500 мг | 1.5% | 2% | 6840 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 1.9% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 7.4% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 15.63 мкг | 400 мкг | 3.9% | 5.3% | 2559 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.58 мг | 90 мг | 41.8% | 56.4% | 239 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.619 мг | 15 мг | 17.5% | 23.6% | 573 г |
Витамин Н, биотин | 0.169 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 29586 г |
Витамин К, филлохинон | 25.5 мкг | 120 мкг | 21.3% | 28.7% | 471 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6368 мг | 20 мг | 3.2% | 4.3% | 3141 г |
Ниацин | 0.496 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.32 мг | 2500 мг | 8.9% | 12% | 1119 г |
Кальций, Ca | 23.8 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.2% | 4202 г |
Кремний, Si | 27.711 мг | 30 мг | 92.4% | 124.7% | 108 г |
Магний, Mg | 15.53 мг | 400 мг | 3.9% | 5.3% | 2576 г |
Натрий, Na | 10.57 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.1% | 12299 г |
Сера, S | 18.63 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.6% | 5368 г |
Фосфор, Ph | 26.5 мг | 800 мг | 3.3% | 4.5% | 3019 г |
Хлор, Cl | 24.45 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.5% | 9407 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 239.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 106.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.505 мг | 18 мг | 2.8% | 3.8% | 3564 г |
Йод, I | 1.97 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.8% | 7614 г |
Кобальт, Co | 2.548 мкг | 10 мкг | 25.5% | 34.4% | 392 г |
Литий, Li | 3.839 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1524 мг | 2 мг | 7.6% | 10.3% | 1312 г |
Медь, Cu | 78.26 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 10.5% | 1278 г |
Молибден, Mo | 5.974 мкг | 70 мкг | 8.5% | 11.5% | 1172 г |
Никель, Ni | 6.752 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.23 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 23913 г |
Стронций, Sr | 0.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 29630 г |
Хром, Cr | 2.95 мкг | 50 мкг | 5.9% | 8% | 1695 г |
Цинк, Zn | 0.3424 мг | 12 мг | 2.9% | 3.9% | 3505 г |
Цирконий, Zr | 0.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.05 г | ~ | |||
Сахароза | 0.829 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.614 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.338 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.686 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.345 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.228 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.324 г | min 16.8 г | 7.9% | 10.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.319 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.617 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.3% | 43.6% | |
18:2 Линолевая | 3.328 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 97.6% |
Энергетическая ценность Тушёные овощи составляет 74,1 кКал.
- Порция = 106 гр (78.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 63,2 %, бэта-каротином — 68,4 %, витамином C — 12,6 %, витамином K — 23,9 %, калием — 12 %, кремнием — 134,6 %, кобальтом — 25,5 %, медью — 11,6 %, молибденом — 14,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушёные овощи [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушёные овощи [ПРОДУКТ УДАЛЕН] богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 111,6 %, бэта-каротином — 120,5 %, калием — 14,9 %, кремнием — 142 %, кобальтом — 39,9 %, марганцем — 15 %, медью — 11,8 %, молибденом — 18,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14 %, бэта-каротином — 23,1 %, витамином B9 — 12,9 %, витамином C — 56,9 %, витамином K — 65,2 %, калием — 13,9 %, кремнием — 13,5 %, кобальтом — 40,5 %, марганцем — 17,4 %, медью — 13,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий