15 рецептов восхитительных кремов для торта
1. Заварной крем со сливками
Shebeko/Depositphotos.comПо вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 200 г сахара;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 400 мл молока;
- 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 200 г сливок жирностью 33%.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.
Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.
Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.
Попробуйте классику и другие варианты 😋
2. Творожно-сметанный крем для торта
Отлично подойдёт для прослойки торта.
Ингредиенты
- 400 г сметаны жирностью 25–30%;
- 100–150 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 200 г творога жирностью 9%.
Приготовление
Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.
Порадуйте близких 🍚
3. Сливочно-сырный крем для торта
Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.
Ингредиенты
- 400 г сливочного сыра;
- 100 г сливок жирностью 33%;
- 50 г сахарной пудры.
Приготовление
Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.
Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.
Сделайте сливочный сыр самостоятельно 🧀
4. Простой сметанный крем для торта
Подходит для прослаивания коржей.
Ингредиенты
- 500 г сметаны жирностью 15–20%;
- 150 г сахарной пудры.
Приготовление
Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.
За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.
Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.
Возьмите на заметку 🍰
5. Масляный крем со сгущёнкой
Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 120 г сгущённого молока;
- щепотка ванилина;
- 1 чайная ложка коньяка — опционально.
Приготовление
Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.
Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.
Добавьте в закладки 🥞
6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой
Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.
Ингредиенты
- 250 г творога жирностью 9%;
- 70 г сгущённого молока;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 70 г сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.
Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.
В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.
Поэкспериментируйте 🥕
7. Сметанный заварной крем для торта
YouTube-канал «ВКУСНО ВСЁ»Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка муки;
- 300 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Приготовление
Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.
Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.
Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.
Удивите гостей 🎂
8. Кефирный заварной крем для торта
Хорошо подходит для прослаивания тортов.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 100–150 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 350 мл кефира;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Приготовление
Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.
Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.
9. Йогуртовый крем с желатином
YouTube-канал Yuliya SmallТаким кремом хорошо смазывать коржи.
Ингредиенты
- 15–20 г желатина;
- 90 г воды;
- 200 г сливок жирностью 33%;
- 500 г любого фруктового йогурта;
- 3–4 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.
Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.
Освойте простые рецепты 🍨
10. Белковый крем для торта
Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.
Ингредиенты
- 3 яичных белка;
- 150 г сахара;
- 2 щепотки лимонной кислоты;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.
Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.
Сохраните рецепты 🍪
11. Масляно-сахарный крем с молоком
Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.
Ингредиенты
- 100 мл молока;
- щепотка ванилина;
- 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- 200 г сахарной пудры.
Приготовление
Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.
Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.
Полакомьтесь 🥠
12. Лимонный крем из манки
YouTube-канал «Готовим с Ириной Хлебниковой»Подходит для прослаивания торта.
Ингредиенты
- 1 крупный лимон;
- 500 мл молока;
- 75 г манной крупы;
- 120 г сахара;
- 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.
Приготовление
Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.
Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.
Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.
Испеките знаменитый пирог 🥄
13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом
YouTube-канал MarikoОн подходит для прослойки и покрытия торта.
Ингредиенты
- 250 г сливок жирностью 33%;
- 30 г кокосовой стружки;
- 100 г белого шоколада.
Приготовление
В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.
В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.
Побалуйте себя 🍮
14. Шоколадный крем ганаш
YouTube-канал Cassandre UrsuКрем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.
Ингредиенты
- 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
- 200 мл сливок жирностью 30–33%.
Приготовление
Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.
Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.
Используйте в качестве крема 🍫
15. Шоколадный заварной крем для торта
Подходит для промазывания и украшения торта.
Ингредиенты
- 7 яичных желтков;
- 45 г кукурузного крахмала;
- 140 г сахара;
- 500 мл молока;
- 200 г чёрного шоколада;
- 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
- экстракт ванили — по вкусу.
Приготовление
Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.
Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.
Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.
Читайте также 🎂🥐🥧
Крем для торта — рецепты с фото на Повар.ру (245 рецептов крема для торта)
Заварной крем для медовика 4.5
Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.06.2016
Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5
Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. …далее
Добавил: Aelita 13.05.2014
Сливочный крем для украшения торта 3.9
Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Крем сливочный для торта 4.3
Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. …далее
Добавил: Dashuta 09.08.2014
Быстрая глазурь из крем-сыра для торта 5.0
Крем из маскарпоне можно использовать для прослойки и покрытия торта. После охлаждения на такой крем хорошо наносится шоколадная глазурь. А также таким кремом можно заполнять пирожные и капкейки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2018
Торт «Мишка» (простой сметанник) 4.4
Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов. …далее
Добавил: Антонина Панина 05.12.2017
Творожный крем для торта 4.4
Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто — рассказываю, как. …далее
Добавил: Виталия 10.04.2014
Сырный крем для торта 4.6
Предлагаю приготовить нежнейший крем для торта на основе домашнего сыра. Для аромата я добавила немного ванильного сахара, но можно использовать любые фруктовые эссенции или вовсе обойтись без них. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.04.2016
Шоколадный крем-ганаш для десертов 5.0
Шоколадный крем-ганаш подходит для добавки в десерты, для капкейков и покрытия поверхности тортов. При комнатной температуре крем-ганаш сохраняет свой блеск и остается стабильным, не растекается. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018
Сметанный торт за 15 минут! 4.4
Простейшее тесто и незамысловатый крем – из них получается удивительно вкусный торт. Дайте ему хорошенько пропиться, и в результате получите вкуснейший десерт, не хуже самых дорогих магазинных. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.01.2017
Крем из вареной сгущенки 4.4
Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.03.2017
Крем «Птичье молоко» 3.3
Этот крем-суфле такой нежный, такой воздушный, таящий во рту… просто как ванильное облачко! Угостите им своих маленьких лакомок, а они вас расцелуют в обе щеки. И, конечно, попросят добавки! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2016
Шоколадный крем (классический рецепт) 4.7
Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2016
Торт легкий и вкусный 5.0
Потрясающе классный вариант на десерт хочу предложить вам на заметку. Насыщенно шоколадные коржи, легкий сливочно-ягодный крем — это невероятно вкусно, и при этом совсем несложно. Стоит попробовать! …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017
Крем для бисквитных коржей 4.0
Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016
Торт «Карпатка» с заварным кремом 4.2
Вкуснейший тортик польской кухни, легкий и нежный. Основа тортика — воздушное заварное тесто, крем — молочный заварной с ароматом ванили. Пробуем? …далее
Добавил: Вика Василенко 04.01.2018
Клубничный заварной крем 4.7
Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт. …далее
Добавил: Vikulia 13.06.2015
Простой и вкусный торт 3.9
Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них — как приготовить простой и вкусный торт. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017
Легкий и вкусный тортик на кефире 4.0
Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017
Торт «Прага» по-домашнему 5.0
Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018
Тортик «Безе в шоколаде» 3.0
Небольшой тортик «Безе в шоколаде» станет прекрасным завершением ужина с друзьями или угощением к чаю или кофе. Посмотрите, как приготовить такой тортик, каждый кусочек которого — просто тает во рту! …далее
Добавил: Алла 27.02.2018
Крем для бисквитного торта 4.6
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. …далее
Добавил: Виталия 21.02.2013
Крем «Шарлотт» 4.4
Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.03.2017
Крем для торта простой 3.0
Для того чтобы сделать вкусный и легкий крем для торта, кексов и прочей выпечки, запаситесь жирными сливками и сахаром. Рассказываю о доступном рецепте, как приготовить крем для торта простой. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.08.2017
Клубничный крем 4.0
Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.06.2015
Крем карамельный для торта 3.0
Торты состоят из двух важных частей — коржи и крем. И, в первую очередь, следует определиться с их вкусами. Понять, что с чем лучше звучит. Для ванильного бисквита я предлагаю следующее сочетание. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2017
Заварной торт 3.7
Если вы не сильно переживаете за свою фигуру — тогда заварной торт станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт безумно вкусного заварного торта для сладкоежек! …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.07.2015
Крем из сметаны и сахара 4.1
Если вы в поиске простого, быстрого и вкусного крема для домашнего тортика, тогда обязательно обратите внимание на этот вариант. Всего два основных ингредиента, а результат — потрясающий! …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.11.2016
Заварной крем простой и быстрый 4.0
Для смазывания готовых коржей из слоеного, заварного или бисквитного теста отлично подходит заварной крем. Кроме того, им можно наполнять заварные пирожные и тарталетки. А готовить его очень просто. …далее
Добавил: Марина Немец 09.06.2017
Торт «Киевский» по ГОСТу 3.3
Один из самых известных тортов эпохи СССР – это «Киевский» торт. Он готовится на основе легких коржей с орехами и масляным кремом. Вспомним рецепт, как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.12.2017
Торт «Новогоднее облако» 3.3
Легкий, свежий и вкуснейший торт «Новогоднее облако» станет замечательным завершением новогоднего вечера, попробуйте. Прост в приготовлении и невероятно вкусный. …далее
Добавил: Ира Cамохина 19.12.2017
Глазурь для Пражского торта 5.0
Торт «Прага» — любимый многими шоколадный десерт. Этот советский родственник торта «Захер» порадует всех любителей сладостей. А как приготовить глазурь для Пражского торта, читайте в рецепте. …далее
Добавил: Ольчик Журавлева 09.02.2017
Масляно-белковый крем 4.3
Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем. …далее
Добавил: Алла 16.04.2017
Торт «Бедняжка»
Идеальный вариант сладкой вкусной выпечки, когда денег для покупки дорогих ингредиентов недостаточно. Коржи на томатном соке и густой заварной крем с маслом получаются ароматными и воздушными. …далее
Добавил: Ольга Матвей 03.01.2019
Крем «Пломбир» для торта 3.7
В копилку любителям домашней выпечки хочу предложить очень интересный и главное совсем несложный вариант, как сделать крем «Пломбир» для торта. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2017
Крем из сливочного масла 5.0
Любители сладкого знают, что такой крем используется во многих кондитерских изделиях — как для пропитки коржей, так и для украшения тортов и пирожных. Крем из сливочного масла — невероятно нежный. …далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Диетический крем для торта 3.5
Легкий и воздушный, простой в приготовлении и универсально подходящий к любому типу коржа, к тому же, еще и диетический крем для торта в домашних условиях — это находка для любой хозяйки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.06.2016
Заварной творожный крем 5.0
Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто. …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017
Заварной крем для торта 4.5
Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки. …далее
Добавил: Маргарита 16.09.2016
Заварной крем со сметаной 4.0
Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее 🙂 …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.03.2017
рецепты с фото на Повар.ру (392 рецепта крема)
Заварной крем для медовика 4.5
Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.06.2016
Домашняя Нутелла 4.8
А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.12.2016
Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5
Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. …далее
Добавил: Aelita 13.05.2014
Крем сливочный для торта 4.3
Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. …далее
Добавил: Dashuta 09.08.2014
Сливочный крем для украшения торта 3.9
Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Быстрая глазурь из крем-сыра для торта 5.0
Крем из маскарпоне можно использовать для прослойки и покрытия торта. После охлаждения на такой крем хорошо наносится шоколадная глазурь. А также таким кремом можно заполнять пирожные и капкейки. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2018
Финиковая паста 4.6
Очень вкусная шоколадная паста-крем без добавления сахара и масла. Паста получается сладкой за счет фиников и банана. Вкусно с ломтиком белого хлеба, можно добавлять в сдобные булочки или рулеты. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2019
Шоколадно-сливочный крем 5.0
Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018
Творожный крем для бисквитного торта 4.8
Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017
Крем — курд 5.0
Курд — это сладкий крем, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт. …далее
Добавил: Зоя Шунина 30.10.2018
Творожный крем для торта 4.4
Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто — рассказываю, как. …далее
Добавил: Виталия 10.04.2014
Сырный крем для торта 4.6
Предлагаю приготовить нежнейший крем для торта на основе домашнего сыра. Для аромата я добавила немного ванильного сахара, но можно использовать любые фруктовые эссенции или вовсе обойтись без них. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.04.2016
Ганаш 5.0
Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017
Шоколадный крем-ганаш для десертов 5.0
Шоколадный крем-ганаш подходит для добавки в десерты, для капкейков и покрытия поверхности тортов. При комнатной температуре крем-ганаш сохраняет свой блеск и остается стабильным, не растекается. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.12.2018
Крем-тесто для яблочного пирога 3.3
Крем-тесто для яблочного пирога — это очень простое тесто, которое приготовить не составит никакого труда. Нам понадобятся яйца, сахар, сметана, мука и разрыхлитель. …далее
Добавил: TomaB 21.11.2014
Крем для бисквитных коржей 4.0
Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016
Крем из вареной сгущенки 4.4
Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.03.2017
Шоколадный крем (классический рецепт) 4.7
Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2016
Крем «Птичье молоко» 3.3
Этот крем-суфле такой нежный, такой воздушный, таящий во рту… просто как ванильное облачко! Угостите им своих маленьких лакомок, а они вас расцелуют в обе щеки. И, конечно, попросят добавки! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2016
Заварной крем на воде 2.3
Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт! …далее
Добавил: Юлия Манчха 08.12.2019
Клубничный заварной крем 4.7
Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт. …далее
Добавил: Vikulia 13.06.2015
Бисквитный торт с творожным кремом 5.0
Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017
Шоколадно-ванильный крем 5.0
Предлагаю рецепт отличного десерта, который подойдет в праздники и будни. С нежным шоколадным и ванильным вкусом одновременно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 17.12.2018
Крем для бисквитного торта 4.6
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. …далее
Добавил: Виталия 21.02.2013
Крем «Шарлотт» 4.4
Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.03.2017
Крем «Рафаэлло» 4.5
«Рафаэлло» – мои любимые конфеты! И любовь эта передалась моим детям. И для них я делаю этот крем: он прекрасно хранится около месяца, просто готовится. Отлично подходит к блинам, печенью, мороженому. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.01.2019
Ягодный крем
Ягоды могут стать отличной основой для яркого, красивого и вкусного крема, который станет настоящей «изюминкой» вашей домашней выпечки. Например, как в этом рецепте капкейков. …далее
Добавил: Galina.budanova 14.06.2019
Заварной белковый крем 4.3
Попробуем приготовить белковый крем — рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно! …далее
Добавил: Daria 18.12.2012
Крем из кешью 3.0
В крем из кешью я добавляю кленовый сироп. Сочетается потрясающе! Крем получается сочным и вкусным. Попробуйте! …далее
Добавил: Виталия 30.01.2014
Крем из сливочного масла 5.0
Любители сладкого знают, что такой крем используется во многих кондитерских изделиях — как для пропитки коржей, так и для украшения тортов и пирожных. Крем из сливочного масла — невероятно нежный. …далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Крем сливочный из сгущенки 4.6
Крем на основе сливочного масла — один их самых вкусных, в него можно добавлять различные ароматизаторы или красители. А самый простой способ улучшить вкус крема — добавить в него сгущенное молоко. …далее
Добавил: Dashuta 02.07.2014
Диетический крем для торта 3.5
Легкий и воздушный, простой в приготовлении и универсально подходящий к любому типу коржа, к тому же, еще и диетический крем для торта в домашних условиях — это находка для любой хозяйки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.06.2016
Клубничный крем 4.0
Такой крем можно использовать как самостоятельный десерт или для прослойки коржей торта. Очень вкусно в блинном торте или на бисквите. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.06.2015
Заварной творожный крем 5.0
Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто. …далее
Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017
Крем-чиз 5.0
Отличный рецепт приготовления вкусного крем-сыра без особых усилий и без лишних хлопот. Его можно использовать для приготовления десертов или использовать как самостоятельное блюдо. Вкусно и дешево! …далее
Добавил: Арина Вольская 01.03.2017
Глазурь для Пражского торта 5.0
Торт «Прага» — любимый многими шоколадный десерт. Этот советский родственник торта «Захер» порадует всех любителей сладостей. А как приготовить глазурь для Пражского торта, читайте в рецепте. …далее
Добавил: Ольчик Журавлева 09.02.2017
Крем «Пломбир» для торта 3.7
В копилку любителям домашней выпечки хочу предложить очень интересный и главное совсем несложный вариант, как сделать крем «Пломбир» для торта. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2017
Заварной крем для торта 4.5
Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки. …далее
Добавил: Маргарита 16.09.2016
Крем из сметаны и сахара 4.1
Если вы в поиске простого, быстрого и вкусного крема для домашнего тортика, тогда обязательно обратите внимание на этот вариант. Всего два основных ингредиента, а результат — потрясающий! …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.11.2016
Нежный крем, напоминающий пломбир 5.0
Среди всех видов мороженого мои дети и я предпочитаем пломбир. Попробовав его, я сразу вспоминаю детство. Качественный продукт имеет насыщенный и плотный сливочный вкус. Приготовим похожий крем. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.01.2017
Крем для торта – 15 простых проверенных рецептов
Какими же вкусными и разными бывают торты, рецептов огромное множество, но всегда возникает вопрос, какой же крем выбрать. Конечно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, который неоднократно выручал. Но опытные кондитеры знают, что на кухне приветствуются эксперименты, особенно когда речь идет о приготовлении такого особого блюда. Сегодня я собрал подборку простых, вкусных кремов для различных видов тортов и десертов.
Содержание статьи
Заварной крем – классический рецепт
Самый простой рецепт классического заварного крема. Он подходит для булочек, пирожных и популярного торта «Наполеон». Крем получается очень густым, гладким, с легким сливочным ароматом и вкусом. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Сахар – 175 г.
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г.
- Кукурузный крахмал – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г.
Приготовление:
- Молоко вливаем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
- Пока молоко нагревается, венчиком в миске смешиваем яйца, сахар, крахмал и ванильный сахар по желанию. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или пшеничной мукой. Но именно с кукурузным крахмалом будет намного вкуснее.
- Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в яичную смесь. Чтобы яйца не свернулись, обязательно добавляйте молоко небольшими порциями.
- Яично-молочную смесь возвращаем обратно в кастрюлю. Отправляем на огонь, варим, непрерывно помешивая до загустения.
- Как только масса начала загустевать, снимаем ее с плиты и немного охлаждаем. Затем добавляем размягченное сливочное масло, тщательно все перемешиваем. Если крем получился с небольшими комочками, не стоит переживать, просто процедите его через сито.
Крем чиз для тортов и капкейков
Существует два варианта этого крема. Первый на основе жирных сливок, второй – сливочного масла. Оба варианта очень универсальны и отлично держат форму. Кремчиз используют для украшения капкейков, для прослойки и выравнивания тортов, а также множества других десертов. Он же является изюминкой знаменитого торта «Красный бархат».
Чиз на сливках
Ингредиенты:
- Сливочный сыр – 600 г.
- Сахарная пудра – 195 г.
- Сливки 33 % жирности – 190 мл.
Приготовление:
- Холодный сливочный сыр растираем миксером до тех пор, пока не останется комочков.
- Продолжая взбивать, частями, по 1 ст. л., добавляем просеянную сахарную пудру. Заменять пудру на сахарный песок не стоит, он просто не растворится.
- Затем добавляем жирные сливки, которые обязательно должны быть очень холодными, чтобы масса хорошо взбилась.
- После того как взбили до необходимой консистенции, убираем крем в холодильник на 30–40 минут, так он станет еще плотнее.
Чиз на сливочном масле
Ингредиенты:
- Сливочный сыр – 600 г.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахарная пудра – 200 г.
Приготовление:
- В этом варианте крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К сливочному сыру добавляем масло. Взбиваем при помощи миксера добела.
- Постепенно вводим просеянную сахарную пудру. Взбиваем до пышной, гладкой, однородной массы.
Заварной крем-пломбир «Дипломат»
Крем получается очень нежным, вкусным, но неплотным. Его можно использовать для начинки торта или пирожного, но он совсем не подходит для их выравнивания и оформления. Также он хорошо подходит для сборки бисквитных тортов, таких как «Медовик», «Наполеон», «Сердце». Применяется для наполнения эклеров, профитролей, круассанов, бисквитных рулетов.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Сахар – 185 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сливки – 200 мл.
- Кукурузный крахмал – 3,5 ст. л.
Приготовление:
- Для начала в сотейник наливаем молоко и доводим до кипения.
- Тем временем в кастрюлю вливаем яйцо. Добавляем сахар, кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородности.
- Непрерывно помешивая яичную смесь, вливаем в нее горячее молоко.
- Возвращаем яично-молочную смесь обратно в сотейник и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая венчиком до загустения примерно 7–8 минут. Затем снимаем с огня.
- В горячий заварной крем добавляем сливочное масло, снова все перемешиваем.
- Далее заварную основу нужно остудить до комнатной температуры. Для этого ставим сотейник в чашу с холодной водой или накрываем пищевой пленкой «в контакт» и убираем в холодильник.
- Пока заварная основа охлаждается, займемся сливками. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
- Как только сливки начнут держать форму, начинаем порционно вводить заварной крем. Все перемешиваем до однородности. Главное, чтобы сливки и заварная масса были одинаковой температуры.
- Крем «Дипломат» готов. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!
Крем из вареной сгущенки и сметаны для десертов
Всеми любимый крем, подходящий для прослойки любого торта. Быстро, недорого и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Сметана – 250 г.
- Вареная сгущенка – 350 г.
Приготовление:
- В посуде с глубоким дном соединяем сметану и вареное сгущенное молоко. Сметану желательно выбрать пожирнее, также все продукты предварительно необходимо охладить.
- Хорошенько все перемешиваем и взбиваем миксером 5–6 минут, пока масса не станет нежной и воздушной.
Творожный крем
Великолепный, беспроигрышный рецепт для любителей творожных кремов. Он получается в меру сладкий и вкусный. Сахар по желанию можете заменить на жидкий мед или любой натуральный подсластитель. Этим творожным кремом можно покрывать торты, оформлять капкейки, его же можно использовать в начинке.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г.
- Творог 9 % – 400 г.
- Сметана – 250 г.
- Сахарная пудра – 5 ст. л.
Приготовление:
- В емкость высыпаем творог, лучше 9 % жирности, главное, чтобы он не был сухим. Сюда же добавляем сметану жирностью не менее 20 %.
- Далее эту массу тщательно перебиваем погружным блендером до однородности в течение 3–4 минут.
- Во вторую емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры. На средних оборотах миксера взбиваем добела.
- Затем добавляем сахарную пудру, взбиваем еще 1–2 минуты.
- Смешиваем обе массы. Масло должно полностью перемешаться с творогом. Взбивать будем еще 3-4 минуты, сначала на небольших оборотах, а потом на самой высокой скорости.
Сметанный крем с сахарной пудрой
Рецепт для самых ленивых, вариант бюджетный, но очень вкусный, в меру сладкий, с легкой кислинкой. Чаще всего сметанный крем готовят для тортов «Медовик», «Панчо», «Дамский каприз» и фруктовых пирогов.
Ингредиенты:
- Сметана 25–30 % – 250 г.
- Сахарная пудра – 4 ст. л.
Приготовление:
- Для этого рецепта сметана нужна жирная, но даже в ней достаточно много сыворотки. Поэтому ее нужно отвесить, т. е. положить в марлю и сито. Затем убрать в холодильник на 4–7 часов. После этого сметана станет густая, а крем получится крепким.
- В миске соединяем сметану, сахарную пудру, ваниль по желанию. Все хорошо взбиваем блендером или миксером на большой скорости буквально пару минут.
Сливочно-шоколадный крем
Идеальный крем для шоколадного торта. Нежный, легкий, хорошо держит форму, а кексы, приготовленные на нем, прекрасно дополнят чашку ароматного кофе. Рецепт для истинных гурманов. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г.
- Молоко сгущенное – 250 г.
- Какао-порошок – 3 ч. л.
- Черный шоколад – 1 плитка.
Приготовление:
- В посуду выкладываем мягкое сливочное масло жирностью 82,5 %. Хорошо взбиваем миксером до пышности.
- Далее добавляем сгущенку, обычную, не вареную. Продолжаем взбивать.
- Темный шоколад нарезаем на тоненькие пластины. Высыпаем шоколад в миску, затем добавляем какао. Ложкой перемешиваем до однородности.
Белковый заварной крем – итальянская меренга
Самый простой рецепт заварного белкового крема, так как для приготовления оригинальной итальянской меренги нужно сначала правильно приготовить сироп. А уже горячий сироп постепенно вводить в белки, не переставая взбивать. Крем хорошо держит форму, поэтому он подходит для украшения тортов и различного декорирования кондитерских изделий.
Ингредиенты:
- Яичные белки – 4 шт.
- Сахар – 240 г.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- В чистую сухую емкость разбиваем яйца, нам нужны только белки. Стараемся отделять желтки так, чтобы белок был абсолютно чистый.
- Добавляем щепотку соли и лимонный сок. Миксером на средних оборотах взбиваем белки до мягких пиков.
- Сюда же небольшими порциями добавляем сахар, при этом взбивать белок не прекращаем.
- Затем берем кастрюлю с только закипевшей водой, ставим на нее емкость с меренгой так, чтобы она соприкасалась с водой.
- Теперь уже на водяной бане взбиваем белки еще 5–6 минут. Смесь начнет густеть довольно быстро, главное – не останавливаться и постоянно взбивать.
- После получения необходимой консистенции снимаем емкость с водяной бани. Крем готов, он хорошо держит форму, не опадает, с ним очень приятно работать.
Шоколадный крем для выравнивания торта
Плотный, стабильный шоколадный крем на основе сливок и шоколада.
Ингредиенты:
- Темный шоколад – 200 г.
- Сливки 33 % – 200 г.
- Сливочный сыр – 250 г.
- Сахарная пудра – 50 г.
Приготовление:
- Сливки доводим до кипения, но не кипятим, т. е. появились первые пузырьки, сразу же снимаем с огня.
- Горячими сливками заливаем шоколад. Лопаткой перемешиваем, пока шоколад полностью не растопится, либо пробиваем погружным блендером до эмульсии. В итоге должен получиться гладкий, однородный, блестящий шоколадный ганаш.
- Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой «в контакт», убираем в холодильную камеру на 5–7 часов.
- После того как ганаш застыл, займемся остальными ингредиентами. В отдельной миске соединяем холодный сливочный сыр, сахарную пудру и взбиваем миксером.
- Затем ко взбитому сливочному сыру добавляем ганаш. Взбиваем на средней скорости ручного миксера около двух минут до однородной консистенции.
Йогуртовый крем с желатином для бисквитного торта
Этот рецепт понравится любителям легких, нежирных кремов. Особенно он хорош для сборки детских тортов. Эклеры и пирожные с ним тоже очень вкусны.
Ингредиенты:
- Густой фруктовый йогурт – 500 г.
- Сливки жирные – 200 г.
- Желатин – 15 г.
- Вода фильтрованная – 90 г.
- Сахарная пудра – 4 ст. л.
Приготовление:
- Для начала замачиваем желатин в холодной воде. Как только он набухнет, растапливаем его в микроволновке короткими импульсами, но не перегреваем.
- В отдельной чаше взбиваем холодные жирные сливки.
- В холодный йогурт, у меня клубничный, добавляем сахарную пудру. Далее тонкой струйкой при постоянном взбивании вводим остывший желатин.
- Затем соединяем йогуртовую смесь со взбитыми сливками. Аккуратно все перемешиваем кухонной лопаткой.
- Отправляем на 30–40 минут в холодильник, чтобы крем хорошенько схватился.
Банановый крем
Яркий, ароматный и, конечно, очень вкусный рецепт сливочно-бананового крема, который идеален для фруктовых тортов.
Ингредиенты:
- Бананы – 3 шт.
- Сливки 33 % – 450 мл.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Желатин – 7 г.
- Вода – 40 мл.
Приготовление:
- Желатин замачиваем в холодной воде, а затем растапливаем так же, как в предыдущем рецепте.
- Сливки взбиваем, начиная с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая до плотного состояния.
- В миску нарезаем 3 средних банана. Сюда же засыпаем сахарную пудру. Пробиваем все блендером. Чтобы бананы не потемнели, также можно добавить примерно 1 ст. л. лимонного сока. Но если все делать быстро, сок лимона не нужен.
- Подостывший желатин добавляем в банановое пюре. Снова все перебиваем блендером.
- В несколько приемов соединяем взбитые сливки и банановое пюре при помощи лопатки или венчика.
Масляный классический крем со сгущенкой
Рецепт этого крема базовый, в него можно добавить различные добавки и красители. Наиболее популярные ароматизаторы: ваниль, шоколад, клубника, лимон, кофе, кокос. Его часто используют для приготовления множества кондитерских изделий. Чтобы масляный крем получился пышным и однородным, все продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 190 г.
- Сгущенное молоко – 190 г.
Приготовление:
- Перекладываем мягкое сливочное масло в чашу для сбивания. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не станет воздушной. По желанию добавляем необходимые ароматизаторы, например ванильный сахар.
- Не прекращая взбивания, порционно начинаем вводить сгущенное молоко. Взбиваем массу до однородности после каждой порции сгущенки.
- При необходимости крем охлаждаем в холодном месте примерно 1 час, тогда он будет лучше держать форму.
Кокосовый крем для торта «Рафаэлло»
Довольно простой рецепт кокосовой начинки для тортов и капкейков со вкусом конфет «Raffaello».
Ингредиенты:
- Белый шоколад в каплях – 110 г.
- Жирные сливки – 255 г.
- Кокосовая стружка – 35 г.
Приготовление:
- Нужное количество сливок заливаем в сотейник, добавляем кокосовую стружку, отправляем на средний огонь. Нагреваем смесь, но не доводим до кипения.
- Снимаем сливки с плиты, добавляем белый шоколад. Оставляем на несколько минут, затем начинаем перемешивать. Необходимо чтобы шоколад полностью растворился.
- Как только шоколад растворился переливаем смесь в чашу для взбивания. Убираем в холодильник на 6–8 часов.
- По прошествии необходимого времени кокосовый ганаш должен загустеть и приобрести плотную текстуру. Теперь взбиваем на средних оборотах миксера до пышности.
- Взбитую массу перекладываем в кондитерский мешок.
Постный заварной крем из манки и апельсинового сока
Постный заварной крем для пропитки бисквитных коржей, который готовится без яиц и молочных продуктов. Беспроигрышный рецепт для настоящего постного тортика. Апельсиновый сок можно заменить на любой ягодный или фруктовый.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1,5 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Апельсиновый сок – 1 стакан.
Приготовление:
- Наливаем в сотейник 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, но можно также использовать магазинный. Добавляем сахар, манную крупу и перемешиваем все венчиком.
- Ставим сотейник на слабый огонь. Варим, непрерывно помешивая, до загустения. Снимаем с плиты и, продолжая помешивать, остужаем.
- Остывший крем взбиваем погружным блендером, так он станет более воздушным и нежным.
8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.
Классический заварной крем для торта
Вам понадобятся:
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 1 ч. л. ванили
- 50 г муки
- 4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения.
Крем масляный универсальный
Вам понадобятся:
- 1 пачка сливочного масла
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г сахарной пудры
- щепотка ванили
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
Крем со сгущенкой и яйцами
Вам понадобятся:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- 2 желтка
- щепотка ванили либо 30-50 г ликера
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.
приготовление желатинового средства для лица своими руками
На чтение 14 мин. Опубликовано
Основные полезные компоненты
Применение крема — не самый успешный способ борьбы против морщин. Однако именно он используется наиболее интенсивно, особенно женщинами, которым за 40 лет. По-видимому, это происходит из-за относительной доступности и простоты в употреблении с одной стороны, и в связи с наличием определенного положительного результата после применения — с другой.
- вазелин;
- ланолин;
- глицерин;
- различные масла растительного происхождения.
Одним из наиболее результативных средств для устранения морщин является обычный глицерин, который может дать фору даже самым дорогим кремам. Это вещество повсеместно включают в состав домашней косметики для омолаживания кожи
Их задача — смягчить кожу, способствовать питанию полезными веществами, обладающими лечебными свойствами. Изготовленное своими руками средство в домашних условиях не будет универсальным. Это значит, что каждый человек должен найти свой набор ингредиентов, изучая существующие рецепты. Подобрав состав для кожи лица, сварив и опробовав его на себе, вы с радостью убедитесь, что не боги горшки обжигают. Нет лучше продукта, чем крем от морщин, созданный вашими руками из веществ, подобранных и опробованных лично вами.
Проведем небольшой экскурс по теме, какие компоненты принесут пользу в борьбе с возрастными изменениями кожи и могут использоваться в кремах:
- Базовые масла. Их получают в процессе выжимания мякоти и косточек растений. Те, что подверглись термической обработке при получении крема, существенно теряют свои полезные свойства. В домашней косметологии предпочтительнее использовать продукты холодного отжима. Для чувствительной кожи и устранения морщин необходимы легко впитывающиеся составы. Масло косточек винограда и арбуза, аргановое, баобаба, кокоса, конопли, зеленого кофе.
- Молочные продукты. Оказывают мощный подтягивающий и осветляющий эффект. Работает на уменьшение и разглаживание морщин благодаря комплексу аминокислот. Самыми популярными ингредиентами домашних кремов и масок являются натуральные молоко и кефир. Эти продукты способствуют хорошему увлажнению кожи.
- Мёд. Ингредиент номер один рецептов по борьбе с глубокими морщинами. Способствует коллагенезу в коже. Регулярное применение позволит избавиться от пигментных пятен.
- Натуральные лифтинг-компоненты. Под этим красивым названием скрываются всем известные желатин, яичный желток, глина, йод и ряд других. Это обязательные компоненты для интенсивного подтягивающего средства.
- Экстракты растений. Чтобы обогатить состав крема, производители часто используют всевозможные растительные добавки: экстракты крапивы, ростков пшеницы, оливы, льна, бамбука, и многих других. Приобрести их можно в специальных магазинах.
Большинство компонентов для домашнего ухода можно получить из простых, подручных продуктов. Зарекомендовали себя как мощные регенерирующие и омолаживающие средства:
- Желатин. Компонент, который является натуральным коллагеном. Возвращает клетки в тонус, устраняет морщинки.
- Масло шиповника. Стимулирует выработку кожей собственного коллагена. Устраняет морщины и лечит шрамы.
- Кокосовое масло. Популярное средство, которое любят за отличные увлажняющие свойства. Незаменим при уходе за зрелой кожей, страдающей от недостатка влаги.
- Пчелиный воск. Как и мед, аллергичен. Но это универсальное средство, прекрасно работающее как против глубоких морщин, так и в качестве мер профилактики их образования. Обладает противовоспалительным действием.
- Авокадо. Результативен в составе кремов для устранения морщин вокруг глаз.
- Глицерин. Сохраняет водный баланс влаги, заполняет морщины, разглаживая рельеф.
- Вазелин. Вспомогательный компонент, который «фиксирует» активные ингредиенты крема, обеспечивая их полноценное взаимодействие с клетками кожи.
- Льняное и эфирные масла. Используются для ароматического и увлажняющего эффекта. Дают хорошую профилактику проблем кожи.
- Сок лимона. Насыщает клетки аскорбиновой кислотой, осветляет пигментные пятна. Обладает тонизирующим и омолаживающим действием.
Лучший омолаживающий крем для лица
Домашний майонез – эффективное средство от морщин. Если пользоваться постоянно начиная с 25–30 лет, морщинки не появятся на коже даже после 45. На сайте есть статья, как с помощью крема и комплекса процедур помолодеть за две недели на несколько лет.
Рецепт:Желток взбивают, вилкой или ручным миксером, добавляя по капле миндальное масло. До консистенции однородной пышной массы. Продолжая взбивать, добавляют настой ромашки. На выходе получится масса, похожая на майонез средней консистенции. В конце приготовления добавляют в массу одну чайную ложку растопленного и немного остывшего вазелина. Теплый крем переливают в темную стеклянную баночку, хранят в морозильнике.
Домашний майонез предназначен для ежедневного использования.
Этот состав поможет защитить кожный покров от неблагоприятных погодных условий. Используют его осенью и весной курсом по 20 процедур. Омолаживающее домашнее средство содержит в составе различные микроэлементов и витамины, что помогает предотвратить мелкие морщинки, сухость, шелушение на лице. Состав используют для лица, век и шеи.
Рецепт:Жирную домашнюю сметану и мед смешивают по столовой ложке. Добавляют один желток (при жирной коже можно использовать все яйцо). Приобретают в аптеке масло виноградных косточек, витамины, сок алоэ. Вливают несколько капель виноградного масла (5–6), по одной ампуле витамина Б–12 и Б–1. В конце подмешивают одну ампулу сока алоэ.
При жирной коже на лице добавляют чайную ложку сока лимона. Для большего эффекта и загустения крема можно примешать одну столовую ложку домашнего творога (из магазина, с большой жирностью). Все ингредиенты тщательно перемешивают, переливают в стеклянную баночку и хранят в холодильнике. Средство наносят на лицо вечером, после очищения кожи, смывают через 20 минут прохладной водой.
Есть масса различных рецептов приготовления кремов для лица в домашних условиях, в этой статье предложена лишь их маленькая часть. Но без ежедневного ухода за лицом ни один в мире крем не поможет. Займитесь собой уже сегодня, пока не стало поздно.
Натуральные вещества могут использоваться как в качестве составляющих, так и в роли самостоятельного средства борьбы с глубокими морщинами. Но комплексные составы обладают большей эффективностью и практичностью. Рассмотрим несколько «маст-хэвов» домашней косметологии:
- Крем с эфирными маслами. Вам понадобится: 20 мл масла кокоса; 30 мл воска; по 5 мл масел герани, розы и витамина Е. Для основы топим воск. Затем добавляем туда же кокосовое масло и доводим массу до кремообразного состояния. Соединяем все ингредиенты с основой и тщательно перемешиваем. Наносится крем на чистую кожу перед сном.
- Крем-маска для профилактики морщин. Рекомендуется к использованию пару раз в неделю. Кроме эффективного устранения морщин, бережно очищает кожу лица. Вам понадобится 100 гр. воска, 250 мл оливкового масла, половина яичного желтка. В жаропрочной емкости из стекла большого объема разогреваем масло до комфортной температуры. Растапливаем в нем воск. Вливаем желток, доводим до кипения и сразу выключаем. Кремообразная, густая масса приятно ложится на кожу в качестве маски. Не забываем обязательно смывать состав после применения.
- Желатиновый крем. Один из любимцев женщин, готовящих косметику от морщин дома. Знаменит мощным лифтинг-эффектом. Желатин содержит коллаген, который является основным инструментов противостояния процессам увядания кожи. Он разглаживает даже сильные морщинки, буквально выталкивает их изнутри. Вам понадобится 1 ч. л. желатина с 100 гр. глицерина, 100 мл воды, 2 гр. салициловой кислоты и 2 ст. л. меда. Чтобы удалить комочки из получившейся массы, доводим до однородности на водяной бане. Когда крем остынет, выкладываем его в чистую тару.
Рецепт приготовления крема от морщин для лица – в следующем видео.
Кожа век и области вокруг глаз более чувствительная и нуждается в особом уходе. Подходящий крем или маску для век также несложно изготовить самостоятельно. Несколько самых эффективных и доступных рецептов:
- Растительное масло. Удобный и недорогой вариант ночного ухода. Мягкими, вбивающими прихлопываниями пальцев вбейте в кожу вокруг глаз перед сном, а утром удаляйте излишки салфеткой.
- Увлажняющий уход для век. Ингредиенты: по 1 ч. л. меда, глицерина, желатина и 50 мл теплой воды. Соединяем компоненты и разогреваем, взбиваем миксером. Этого количества хватает на неделю ежедневного применения.
- Питательный уход для век. Состав: 1 ч. л. оливкового масла, витамины А и Е, несколько капель масла жожоба. Все вместе образует очень богатую полезными микроэлементами массу. Достаточно нанести такую маску на веки всего на 20 минут.
- Касторовое масло. Вместе с отваром ромашки, добавлением сливочного масла дает нежный крем для питания кожи век.
Рецепт приготовления бальзама вокруг глаз от морщин и сухости, смотрите в видео ниже.
Плюсы самостоятельного приготовления крема от морщин
Самый большой плюс косметики для омоложения кожи собственного производства состоит в абсолютной уверенности в том, каким окажется результат после ее применения, и в том, что вреда коже нанесено не будет.
Натуральность — вот следующий плюс в копилку самодеятельности. Немаловажной причиной отказа от использования рекламируемых товаров может оказаться их высокая цена. Женщины ищут более дешевую и более эффективную альтернативу в виде продукта, приготовленного в домашних условиях. К достоинствам добавим следующий факт: продукция для омоложения кожи собственного изготовления не вызывает привыкания.
И еще, овладев технологией и нюансами подбора и приготовления ухаживающих составов, вы получите возможность дарить готовый продукт своим друзьям и единомышленникам из числа мужчин и женщин. Мужчины часто имеют работу в тяжелых условиях, на открытом воздухе, их кожа обветривается, подвергается длительному воздействию УФЛ, поэтому нуждается в уходе ради здоровья. Как пример, приведем набор компонентов для ухода за эпидермисом ночью:
- сушеные цветы календулы – 50 г;
- косметическое масло – 20 г;
- 0,25 ст. ложки масла лимона;
- 30 мл масла миндаля;
- пчелиный воск 15 г.
Пчелиный воск часто используется в домашней и хорошей промышленной косметике. Его функции — создавать на коже незаметную защитную пленку, а также «задавать» густоту продукту
Крем-уход: подбираем состав
Сделать средство омоложения кожи для борьбы против морщин технически не очень сложно, однако есть некоторые особенности. Может случиться, что состав, над созданием которого вы трудились, вам не подойдет в связи с особенностями кожи либо в связи с непереносимостью какого-либо компонента. Изменения рецептуры продуктов омоложения неизбежны. Это потребует определенных затрат времени и материальных ресурсов.
Может оказаться проблемой приобретение некоторых веществ, входящих в рецептуру продукта для омоложения кожи, ввиду их эксклюзивности или ограниченных объемов использования. Некоторые аптечные препараты или, например, редкие травы могут попасть в категорию труднодоступных. Правда сейчас уже распространены интернет-магазины и интернет-аптеки, где можно заказать самые редкие продукты производства, аптечные средства и товары естественного происхождения.
Многие женщины считают, что домашнюю косметику используют те, кто не может позволить себе брендовый уход. На самом деле покупка натуральных масел, восков, эссенций, экстрактов и основ может быть еще более затратной. Связано это с высокой стоимостью некоторых компонентов и с возможной сменой рецептуры: захочется попробовать разные комбинации, приготовить крем для мамы или подруги
Явные минусы
Наличие натуральных компонентов в рецептурных смесях резко сокращает сроки хранения и повышает требования к условиям использования готовых составов. Чтобы не разочароваться в результате изысканий, нужно подготовиться морально к тому, что вы получите достаточно плотную, жирную, пахучую смесь вместо воздушной и легкой.
Как уже говорилось выше, в состав домашнего продукта всегда входят масла. Большое их количество может привести к закупорке пор эпидермиса после регулярного применения такого состава. Чтобы этого не случилось, в профилактических целях придется делать очистку кожи лица один раз в неделю при регулярном использовании крема, сделанного своими руками в домашних условиях.
Чтобы облегчить вам задачу, расскажем еще об одном чудо креме:
- 2 ч. л. десертного коньяка;
- желток 1-го яйца;
- 1 ст. л. натурального меда;
- 100 г сливок;
- 1 ч. л. лимонного сока.
По перечисленным выше причинам, крем от морщин, приготовленный своими руками, никогда не станет аналогом дорогого крема. Кроме сомнительных преимуществ он имеет явные и существенные недостатки:
- Трудоемкий процесс. Приготовление домашнего крема занимает намного больше времени, чем маски. Все ингредиенты надо не просто соединить, но еще тщательно отмерить и вымешать, чтобы придать средству нужную консистенцию.
- Несбалансированная формула. Ингредиентов в готовых кремах много, а подбираются они так, чтобы усиливать свойства друг друга. В домашних сложно добиться такой точности – для этого нужно хорошее знание химии и биологии. Многие «доморощенные косметологи» даже не понимают, как влияют на кожу те компоненты, которые они смешивают.
- Нестабильная консистенция. Крем представляет собой эмульсию – взвешенные в воде мельчайшие частички жира. Или наоборот – вбитые в масляную основу частички воды. Эмульсия сама по себе нестабильна и при отсутствии стабилизаторов через определенное время снова разделяется на жир и воду.
- Короткий срок хранения. В какой-то мере в роли натуральных консервантов могут выступать лимонная кислота, соль, мед и некоторые другие ингредиенты. Но они обычно присутствуют в достаточно малых количествах. Поэтому домашние кремы храниться могут в среднем до двух-трех недель.
- Слабые результаты. Концентрация биологически активных веществ в домашних кремах значительно ниже, чем в качественных брендовых, и в разы меньше, чем в профессиональных. Поэтому серьезных результатов ожидать от них не стоит даже при длительном применении.
Прошу понять, что я не агитирую вас за приобретение дорогой косметики. И не выступаю категорически против натуральной. Просто я считаю, что каждый должен знать правду и понимать, в пользу чего он делает выбор.
Самостоятельно изготовить крем от морщин несложно. Чтобы добиться эффективной консистенции продукта, необходимо знать о некоторых нюансах его приготовления и применения:
- при нагревании и перемешивании не стоит пользоваться металлическими предметами (ложками, палочками), потому что они спровоцируют окислительные реакции и снижение лечебного эффекта;
- готовое средство должно храниться в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой;
- максимальный срок хранения домашнего средства составляет месяц, поэтому рекомендуется для удобства проставить маркировку на готовую емкость с датой производства;
- перед нанесением крема важно тщательно очистить кожу лица (это необходимо для полноценной работы компонентов средства, а также чтобы не спровоцировать воспаления и появление прыщей).
Оценить совместимость крема и вашего типа кожи, а также его эффективность без побочных действий в виде высыпаний, зуда, покраснений, позволит выполнение простых рекомендаций:
- Перед нанесением крема нужно оценить реакцию на небольшом участке кожи. При возникновении неприятных ощущений, стянутости, покраснений, от применения состава придется отказаться.
- Стоит использовать только качественные эфирные масла. Синтетические аналоги не принесут пользы. Их нельзя нагревать, поэтому они добавляются в состав на финальной стадии.
- Сосуд для готового крема и смешивания ингредиентов должен быть из стекла, фарфора или керамики.
- Не следует заготавливать большие запасы домашних кремов и масок, потому что натуральные составы не содержат консервантов, быстро портятся и теряют свои целительные свойства.
- Самодельные средства, как правило, довольно жирные. Поэтому рекомендуется удалять их через 15 минут после нанесения.
- Следует выбирать гигиеничные баночки под крем с дозатором. Это исключает контакт состава с пальцами, что может привести к порче крема или попаданию в него бактерий.
Морщины могут быть как у обладательниц сухой кожи, так и у женщин с жирной и комбинированной кожей. В первом случае рекомендуется удалять домашний крем или маску прохладной водой. Комбинированную кожу лучше ополоснуть теплой водой. Категорически не следует пользоваться мылом.
Выбор посуды
Важно учесть разные мелочи, чтобы крем для лица, сделанный своими руками, получился качественным. Начать нужно с посуды. Подобранная для кремоварения посуда в будущем должна использоваться только для этой цели. Емкости водяной бани должны быть покрыты эмалью. При смешивании ингредиентов посредством венчика или блендера, процесс лучше производить в стеклянной или деревянной емкости. Любой металл, способный вступить во взаимодействие со смесью, нужно исключить из пользования, чтобы не потерять качество изготавливаемого продукта.
К емкостям для изготовления, варки и хранения домашней косметики предъявляются повышенные требования. Тара должна быть идеально чистой, выполненной из природных материалов (стекло, керамика, дерево, камень). Металлические или металлизированные посудины категорически исключаются — они могут вступить в реакцию с одним из компонентов
Для измерения объемов жидких компонентов смеси можно воспользоваться шприцем. Масла, которые входят в перечень состава крема, изготавливаемого своими руками, нужно прогревать перед смешением до оптимальной для них температуры в 60°С. Делать это следует на водяной бане. Вместо воды, если крем должен содержать ее в своем составе, лучше взять отвар, имеющейся в вашем распоряжении лекарственной травы, например, ромашки или бессмертника.
Технология приготовления средства от морщин
Для смешивания масла и водосодержащих жидкостей необходимо использовать аптечные эмульгаторы, иначе продукт останется слоистым. В средство, предназначенное для жирной кожи, можно добавить цетиловый спирт; если ориентироваться на сухую, подойдет пчелиный воск или желатиновый эмульгатор. Эти и подобные ингредиенты добавляют в разогретые масла при постоянном перемешивании, пока эмульгаторы не разогреются до температуры подогреваемого на водяной бане масла.
Так, например, хмель, имбирь и дрожжи подсушат жирную кожу. Прополис, роза и липа — увлажнят сухую, а пион и ромашка — смягчат чувствительную. Добавлять их нужно после того, как суспензия остынет и загустеет. Поскольку масла присутствуют практически во всех рецептах для изготовления крема, необходимо знать, что правильное их дозирование может улучшить состояние определенного типа кожи.
Масло мелиссы, лимона, бергамота и розмарина может подсушить кожу. Масло розы, мирра, сандаловое и жасминовое наоборот — увлажнить. Самые волевые и терпеливые смогут получить удовольствие, пользуясь великолепным продуктом косметики, которое смогли приготовить собственными руками.
Как сделать крем для торта в домашних условиях? Домашний крем
Как известно, торт или пирожное в традиционном виде невозможно представить без крема. Он позволяет не только украсить и добавить оригинальности, но и подчеркнуть основной вкус того или иного кулинарного изделия. Имеется масса разновидностей кремов. К счастью, большинство из них вполне можно приготовить дома. К тому же это под силу даже начинающей хозяйке. Итак, предлагаем сегодня вместе ответить на вопрос о том, как сделать крем для торта в домашних условиях. Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления покрытия для кулинарных изделий.
Крем сливочный «Пятиминутка»
Если вы задумываетесь о том, как сделать крем для торта в домашних условиях, не затратив при этом много времени и сил, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Данное кулинарное изделие готовится быстро и отлично подойдет для тортов, пирожных рулетов и других самых разнообразных вариантов выпечки. Итак, предлагаем выяснить, что же нам потребуется для того, чтобы сделать сливочный крем.
Ингредиенты
Для приготовления этого очень вкусного и нежного крема нам понадобятся простые и доступные продукты. Среди них: сливочное масло – 250 граммов (его следует извлечь из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры), 200 граммов сахарной пудры, 100 мл молока (можно взять и больше, в таком случае крем получится более нежным и менее жирным), пакетик ванилина.
Процесс приготовления
Сливочный домашний крем сделать довольно просто. Так, для начала следует вскипятить молоко и оставить его остывать до комнатной температуры. Затем добавляем к нему сливочное масло, пудру и ванилин. Взбиваем с помощью миксера до тех пор, пока масса не станет однородной и не приобретет перламутровый цвет. Этот процесс занимает в среднем три-пять минут. Однако в некоторых случаях может потребоваться и больше времени. При этом обратите внимание, что взбивать крем следует только миксером (а не кухонным комбайном или блендером) на самой низкой скорости. В крайнем случае для этой цели вы можете воспользоваться и венчиком, но время приготовления в данном случае увеличится. Готовый сливочный крем будет нежным, пышным и воздушным, с легким ароматом ванили. Он станет великолепным дополнением к самым разнообразным тортам и пирожным.
Как приготовить лимонный крем?
Если вы желаете побаловать своих домочадцев или гостей выпечкой с оригинальным вкусом, то обязательно примите во внимание этот рецепт. Тем более что готовить по нему совсем не сложно. В целом, можно сказать, что рецепт лимонного крема очень напоминает классический заварной крем. Только вместо молока здесь используется цитрусовый сок. Что касается ингредиентов, то нам потребуется следующее: два стакана сахарного песка, три куриных яйца и пять желтков, стакан лимонного сока, столовая ложка лимонной цедры, 5 столовых ложек сливочного масла и щепотка соли.
Переходим к приготовлению
В глубокой миске соединяем яичные желтки с сахаром и солью. Взбиваем миксером, пока масса не приобретет белый цвет. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. С помощью мелкой терки снимаем с лимончиков цедру и добавляем ее в яичную массу. Затем выдавливаем из цитрусов сок, процеживаем и тоже вливаем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошенько перемешиваем. Затем ставим наш будущий крем на водяную баню. После того как масса немного нагреется, добавляем в нее размягченное сливочное масло и хорошенько размешиваем. Держим наш крем на водяной бане, пока он не загустеет, не забывая при этом регулярно его помешивать. Затем плотно накрываем посуду пищевой пленкой так, чтобы она лежала непосредственно на поверхности получившейся массы. Убираем в холодильник на 5-6 часов. После того как наш лимонный крем охладится, можно покрыть им подготовленное кулинарное изделие.
Рецепт крема творожного
Если вы следите за фигурой, но всё равно не можете устоять перед вкусными тортиками и пирожными, то попробуйте заменить стандартный сливочный или заварной крем на творожный аналог. Он является менее калорийным, а также содержит полезные для нашего организма вещества. Для того чтобы приготовить творожный крем, нам необходимо запастись следующими продуктами: 300 граммов творога, 200 миллилитров сливок 33%, три четверти стакана сахарного песка.
Готовим крем творожный
Процесс приготовления этого кулинарного изделия займет у вас не более 10 минут. Для начала следует хорошенько охладить сливки, а затем взбить их с сахарным песком в глубокой посуде. Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем несколько ложек сливок и измельчаем до пастообразной консистенции. Затем соединяем творожную массу со сливками и сахаром и хорошенько взбиваем миксером. Вкуснейший крем готов! Приятного аппетита!
Если вы планируете приготовить бисквит, то с ним будет отлично сочетаться этот легкий, нежный и воздушный крем. Чтобы его сделать, вам потребуются всего два продукта: банка сгущенного молока и сливочное масло (180 граммов). Процесс приготовления крема довольно прост. Для начала масло и сгущенку следует некоторое время выдержать при комнатной температуре. Затем выкладываем масло в глубокую миску и начинаем взбивать миксером. Когда оно размягчится, начинаем по чуть-чуть добавлять сгущенное молоко. Продолжаем взбивать массу до однородной консистенции. Бисквитный крем должен получиться воздушным и крепким. Он отлично ложится на выпечку, сохраняет форму и добавляет вкуса основному кулинарному изделию. Приятного аппетита!
Заварной крем классический
Одним из самых популярных и вкусных вариантов для начинки и украшения тортов и пирожных в нашей стране, бесспорно, является заварной крем. Существует несколько вариантов его приготовления. Начать предлагаем с классического рецепта, который многие хозяйки использует для промазки коржей любимого миллионами наших соотечественников торта «Наполеон». Для его приготовления нам потребуются следующие продукты: два куриных яйца, литр молока, 200 граммов сливочного масла, стакан сахара и 3-4 столовые ложки муки.
В небольшой кастрюльке соединяем яйца, муку и сахарный песок. Растираем эти ингредиенты до однородной массы. Постепенно доливаем в кастрюлю молоко и хорошенько размешиваем. У вас должна получиться смесь однородной консистенции. Ставим кастрюльку на средний огонь. Доводим ее содержимое до кипения, не забывая при этом постоянно помешивать. Затем убираем смесь с огня и остужаем. В уже остывший крем добавляем понемногу теплое сливочное масло и хорошенько взбиваем миксером. Масса должна получиться воздушной и легкой. Крем заварной готов! Можно использовать его для «Наполеона» или других кулинарных изделий. Приятного аппетита!
Белковый заварной крем
Для приготовления белкового крема используют взбитые с сахарным песком или сахарной пудрой яичные белки. Его можно сделать как сырым, так и заварным, нередко используются и разнообразные добавки. Заварной крем, как правило, готовят те, кто не желает применять в своих кулинарных изделиях сырые яичные белки из боязни заразиться сальмонеллезом. Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: два яичных белка, пять столовых ложек сахарной пудры или же обычного сахарного песка, 30 мл воды и одна чайная ложка лимонного сока.
В небольшую кастрюльку или ковшик высыпаем сахар и заливаем воду. Ставим на средний огонь и варим сироп. Его готовность проверяется очень просто. Необходимо зачерпнуть сироп чайной ложкой. Если стекать жидкость будет тоненькой струйкой, похожей на нить, то сироп еще не готов. Если же струя будет толстая, то кастрюльку можно снимать с огня. Обратите внимание, что сироп нужно обязательно довести до готовности. В противном случае крем будет неустойчивым, и у вас не получится покрыть им торт или пирожное.
Продолжаем приготовление. Предварительно хорошо охлажденные яичные белки взбиваем до густого состояния. Затем постепенно начинаем вливать к ним горячий сироп, при этом не переставая взбивать. После того как влили весь сироп, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать массу еще около 4-5 минут. Заварной белковый крем готов! Лучше всего его использовать для покрытия тортов и пирожных сверху.
Итак, сегодня мы выяснили, как сделать крем для торта в домашних условиях. Конечно же, варианты этого кулинарного изделия не ограничиваются предложенными нами рецептами. К тому же вы всегда можете экспериментировать с ингредиентами. Уверены, что очень скоро у вас будет свой фирменный рецепт домашнего крема.
Добавить комментарий